Президент Международной федерации лыжных видов спорта выступил против отстранения россиян от соревнований


sportarena.com

04.01.2017 11:42

Президент Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Джанфранко Каспер выступил против отстранения россиян от соревнований из-за допинг-скандалов, пишет Lenta.ru.

«Мы не должны отстранять невиновных. Я считаю, следует наказывать только виновных, а не всех подряд только по той причине, что у них есть российский паспорт. Это юридически и по-человечески совершенно неправильно», — сказал Каспер.

Руководитель FIS также заявил, что в настоящее время не рассматривается отстранение российских лыжников от Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Напомним, шестерых российских спортсменов, в том числе уроженца Шарканского района Максима Вылегжанина, в конце декабря прошлого года временно отстранили от участия в соревнованиях. Их заподозрили в нарушении антидопинговых правил во время Олимпийских игр в Сочи. Основанием для таких мер стало обнаружение в их допинг-пробах посторонних веществ.

"...я, сдав анализы в присутствии офицера ВАДА , соблюдая все антидопинговые правила, передал эти пробирки офицеру ВАДА, после чего , вся ответственность за их целостность и сохранность лежит на нем. <...> Я никогда не стоял на пьедестале благодаря запрещённым препаратам, а только благодаря тренировкам, терпению, силе воле и стремлению к победе! Мои достижения на олимпиаде в Сочи не возникли из ниоткуда. К своим наградам я шёл долго и шаг за шагом , через победы на ЭКМ и серебро Чемпионатов Мира. И только через год после ОИ в Сочи я добился долгожданной золотой медали на Чемпионате Мира. На протяжении всего этого периода я сдавал очень много допинг- проб и никогда к ним не было ни каких претензий . Я за чистый спорт! ..." - прокомментировал свое отстранение Вылегжанин в своем аккаунте в Instagram.

Справка

Удмуртский лыжник Максим Вылегжанин в на Олимпийских Играх в Сочи стал серебряным призером масс-старта на 50 километров.Также Легков, Вылегжанин вместе с Дмитрием Япаровым и Максимом Бессмертных взяли серебро в эстафете. Еще одно серебро Вылегжанин завоевал вместе с Никитой Крюковым в командном спринте.

Похожие новости:

«Веселые старты» для дошколят провели в Можге
Можгинцы могут приобрести билеты на фестиваль "Бабушкина дача" по самым выгодным ценам на «Турзаводе»
Программа празднования Дня Весны и Труда 1 мая в Можге

246 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления