Правительство Удмуртии решило увольнять чиновников за нечищеные около школ дороги


Фото: udmurt.ru

23.12.2016 12:38

Правительство Удмуртии решило увольнять чиновников за нечищеные около школ автодороги и пешеходные переходы, сообщает пресс-служба Главы и правительства региона.

Такое решение было озвучено Председателем Правительства Удмуртской Республики Виктором  Савельевым после контрольной инспекции состояния дорог города Ижевска, прежде всего – пешеходных переходов рядом с детскими образовательными учреждениями. Проверка была произведена в четверг, 22 декабря.

По итогам рейда Виктор Савельев прокомментировал: «Вопрос о состоянии пришкольных территорий, обустройстве пешеходных переходов на дорогах вблизи школ актуален в любое время года. Но зима заставляет нас взять тему под особый контроль. В ситуации, когда снежные накаты, закрывающие обзор вблизи пешеходного перехода, угрожают здоровью и жизни детей, абсолютно несостоятельны отговорки местных властей или дорожных служб про большое количество снега или состояние автопарка. Это всего лишь вопрос организации. Даже если снег идёт круглосуточно, днём необходимо убирать магистрали, а ночью – направлять все силы на очистку пешеходных переходов».

Подобные рейды будут проводиться вблизи всех школ в республике. Для более оперативного устранения выявленных недостатков личную ответственность за результат будут нести главы муниципальных образований и поселений. 

По результатам могут быть приняты меры в отношении должностных лиц, не обеспечивших соответствие объектов требованиям безопасности, - вплоть до кадровых решений.

«Безопасность на дорогах и динамика уровня дорожных инцидентов в каждом муниципальном образовании будет учитываться при оценке KPI, то есть показателя эффективности работы глав муниципалитетов», - подчеркнул Виктор Савельев.

Напомним, в минувший четверг, 15 декабря, в Администрации МО «Город Можга» состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения под председательством Главы муниципалитета Алексея Шишова.

На заседании начальник ММО МВД России «Можгинский» Дмитрий Балашов подтвердил, что на многих можгинских улицах образовавшиеся глубокие колеи на дорогах осложняют движение транспортных средств, и из-за высоты снежного наката перестроение становится аварийно – опасным, не по ГОСТу проводится расчистка от снега на подходах к пешеходным переходам.

 

Похожие новости:

Ветер и снегопады придут в Удмуртию к концу недели
В России узаконили право на обладание машино-местом
В 2017 году можгинцам не придется платить больше за капремонт

706 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Парнас аватар

Верный шаг , со списком потом , кого уволили , ознакомьте !!!

Александр аватар

меньше воровать нужно тогда и дороги будут чищеные

Татьяна Иванова аватар

Савельев - лох педальный. Он чё забыл что зима и снег это всегда ВНЕЗАПНО! Или он думает что если есть дорожники, то они должны энтот снег убирать? Они воопче то совсем не для этого живут. На святое хад покусился.

Водила аватар

Молодцы дорожники, дороги у школ почистили. Такие горы снега нагребли, что теперь не видно подходов к пешеходному переходу. Выходя из-за горы снега, созданной спецтехникой ЖКХ, дети оказываются сразу на дороге. Да и вообще в городе на любых перекрестках из-за халтуры ЖКХ нет никакого обзора для водителей. Вслепую выезжаешь на перекресток.

Отправить комментарий









Панель управления