Можгинцев начнут штрафовать за отказ впустить газовиков в дом


o-nedvizhke.ru

18.12.2016 17:09

Жителям Можги и Можгинского района грозит штраф за отказ впустить в дом работников газовой службы: с 16 декабря вступили в силу поправки в административный кодекс.

В Удмуртии специалисты газовой службы, по разным причинам, не могут попасть к жителям 16-ти тысяч квартир и домов и проверить газовое оборудование, пишет «Моя Удмуртия».

Диагностику оборудования нужно проводить каждые пять лет. Но далеко не в каждой квартире рады видеть газовиков. Только в Удмуртии таких «уклонистов» выше 16 тысяч — рассказывают газовики. Причины разные: ушли по делам, боятся или просто не хотят.

Теперь за отказ в допуске к газовому оборудованию начнут по-крупному штрафовать.

На граждан штраф накладывается в размере от одной тысячи до двух. На должностных лиц он варьируется от 5 до 20 тысяч рублей. На юридические лица от 40 до 100 тысяч рублей. В случае повторного привлечения к административной ответственности наказание усиливается.

Если из-за чьей-то халатности случится взрыв газа или другое ЧП, жильцам придётся раскошелиться до 30 тысяч рублей, а фирме — до 400 тысяч рублей.

Кроме того, в ближайшее время будет введен в арбитражно-процессуальный кодекс раздел, обеспечивающий особый порядок судебного производства. Время судебной тяжбы сократится с 2 месяцев до 10 дней.

Как считают эксперты, все эти меры сделают дома и квартиры безопасней.

Похожие новости:

Облавы на пьяных водителей начались в Удмуртии
В Можге состоится встреча сестёр милосердия с верующими Можгинского благочиния
Глава Удмуртии объявил Благодарность можгинским животноводам

939 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Невова  аватар

Если из-за чьей-то халатности случится взрыв газа или другое ЧП, жильцам придётся раскошелиться до 30 тысяч ...сами то поняли какую ахинею написали?Страна дебилов и законы такие же дебильные.Получается после взрыва если человек выжил он должен последнее продать и заплатить "бедненьким" голодающим газпремовцем штраф.....такие законы могут только в путляндии принять.....дурдом отдыхает

Марат аватар

страна дебилов? так ты тоже ее гражданин, причем ярко выраженный. не "прячься" от газовиков и никто ни за что не оштрафует. я сам когда то работал в газ.службе и не понаслышке знаю сколько у нас самоделкиных и кулибиных, которые то в баню газ по шлангу протянут, то самовольно подключатся. и к таким обычно хер попадешь. вот когда у тебя по-соседству такой заведется, да еще и вмазать не дурак, тогда и послушаем какие песни ты будешь петь.

Татьяна Иванова аватар

И за чё тя оттуда попёрли?

Иван аватар

Штраф не газовикам Вы платите, а государству. КоАП РФ предполагает штрафные санкции, а не правила пользования газом или инструкции газопоставляющей организации. Санкции вводятся правильно, они обязывают собственника жилья и снимающих жилье "квартирантов" относится ответственней к газовому оборудованию в квартире и в МКД.

Катерина аватар

а если они(газовики) пишут: будет осмотр 17(например) января в течении дня,а приходят 22? это пять дней брать отгул? или просто двери не закрывать в квартире?

Татьяна Иванова аватар

Чем мать недовольна? Обренькай газ и топись дровами. В чём дело то? Раньше люди в пещерах у костра жили и ничё. Обнаглела совсем!

Дровосек аватар

Танька то Иванова походу на газовой трубе сидит, шельма.

Отправить комментарий









Панель управления