Сокращение служащих на всех уровнях власти продолжится в 2017 году в Удмуртии


srb62.ru

17.12.2016 17:16

Вопросы оптимизации обсудили в пятницу, 16 декабря, на республиканском совещании с главами муниципальных образований и председателями депутатских Советов, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.  

Особую дискуссию вызвал вопрос по исполнению органами местного самоуправления рекомендаций Министерства труда и миграционной политики Удмуртской Республики по приведению процентного соотношения количества должностей технических работников и работников, занимающихся обслуживанием зданий, к количеству должностей муниципальной службы.

По данным рекомендациям главы городов и районов высказали ряд замечаний. Глава Удмуртии Александр Соловьев поручил Минтруду снять имеющиеся вопросы, чтобы принять окончательное решение.  

«Ещё раз подчеркну, оптимизацией государственных и муниципальных служащих мы занимались и заниматься будем.  Мы договаривались проводить сокращение штатной численности на всех уровнях власти. В 2017 году планируется очередное сокращение служащих в органах исполнительной власти на 10 процентов. Эту задачу я ставлю перед Правительством. Такое же предложение сделано Государственному Совету. Тем более что решение о сокращении со следующего созыва числа его депутатов уже принято. Все должны понимать, что любая оптимизация должна быть направлена, в первую очередь, на повышение эффективности работы. И я думаю, что резервы по сокращению служащих как в органах госвласти, так и на местах имеются, что  позволит нам сэкономить бюджетные средства», - сказал в заключении Александр Соловьев. 

Похожие новости:

На 1 июня показатель безработицы в Можге ниже, чем в среднем по Удмуртии
В Можге решается вопрос об открытии домовой часовни на железнодорожном вокзале
Прогноз погоды на четверг в Можге

791 просмотр | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Горожанин аватар

А в Можге раздувают штаты в бухгалтерии культуры.

Отправить комментарий









Панель управления