Героями программы "Пусть говорят" на Первом канале стали участники циничного ДТП в Ижевске


Фото: скриншот видео

13.12.2016 12:09

Героями программы "Пусть говорят" на Первом канале стали участники циничного ДТП на улице Чайковского в Ижевске.

Выпуск "Средь бела дня" вышел в эфир в понедельник, 12 декабря, пишет "Комсомольская правда".

Сам дорожный инцидент произошел около 13:00 в Ижевске 20 ноября. Водитель автомобиля «Тойота Королла» сбил мужчину, переходившего дорогу с ребенком на разрешающий сигнал светофора. В момент аварии автолюбитель был пьян. Попытавшись скрыться с места происшествия, он задел еще три машины. В тот же день виновника ДТП задержали.

В студии были все участники этого ДТП: пострадавший, его сын, водитель автобуса, который снимал момент аварии, очевидцы, которые помогли сбитому и представители ГИБДДУдмуртии.

Гости студии обсудили поведение водителя, устроившего аварию, а также реакцию очевидцев, которые не стали оказывать помощь пострадавшему. Мужчине помог лишь его 10-летний сын. Ребенок вынужден был самостоятельно вытягивать травмированного отца с проезжей части. Приглашенные были поражены цинизмом окружающих.

- Когда папу сбили, я думал, что ему уже будет не помочь, - рассказывает сын пострадавшего Дмитрий Исенбаев. - Но потом я взял себя в руки и стал оттаскивать его к обочине.

Поступок 4-классника не оставил равнодушным ведущего Андрея Малахова. Он даже пожал руку мальчику.

Затем в эфире показали эксклюзивное интервью с водителем, устроившим ДТП Алексеем Лекомцевым. Журналист разговаривал с мужчиной в его же квартире. Интересна его поза: он сидит на диване нога на ногу. Мужчина будто и не чувствует себя виновным.

- Я помню только то, что выехал из дома. Больше ничего. И потом меня задержали, сутки просидел в изоляторе, потом был суд и через неделю меня вызвали и сказали, что я сбил человека! Знаю только то, что это был мужчина...и да, я бы встретился с ним и извинился (Однако на съемки передачи мужчина наотрез отказался ехать - Прим.ред.). И вы знаете, я возмущен равнодушием людей! Я бы в тот момент остановился и помог ему! - утверждает сбивший мужчину Алексей.

По словам начальника Первого отдела Управления ГИБДД МВД России по Удмуртской Республике Вениамина Вычужанина, принявшего участие в ток-шоу, сбивший мужчину водитель был лишен прав еще в мае этого года. Тогда он также был задержан за пьяную езду и отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Автомобиль, на котором было совершено ДТП, принадлежит отцу нетрезвого водителя.

«Это повторный факт управления автомобилем в пьяном состоянии лицом ранее привлекавшимся за этот вид правонарушения. Уголовное дело по статье 264.1 УК РФ уже возбуждено. Мерой пресечения выбрана подписка о невыезде. По факту наезда на пешехода мы ждем заключения эксперта о тяжести вреда, причиненного его здоровью», - рассказал Вычужанин.

Также журналисты программы выяснили, что это не первое ДТП данного водителя, в котором пострадал ребенок. В ноябре 2015 года его «Тойота» врезалась в машину, где сидел отец с ребенком. Автомобиль, в котором находилась семья, перевернулся, а нарушитель также сбежал с места аварии.

Похожие новости:

Дом загорелся в Можге
Житель Можгинского района убил своего отца
В Удмуртии до смерти замерзла девятиклассница

1645 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
чиновник аватар

совсем все плохо в Ижевске))))

Отправить комментарий









Панель управления