Антимонопольная служба выдала Главе Можги предостережение на случай выбора оператора детского питания


foodlife.com.ua

12.12.2016 20:27

Антимонопольная служба выдала Главе Можги предостережение на случай выбора оператора детского питания, сообщает пресс-служба ведомства.

В сентябре и в октябре этого года в Удмуртское УФАС России поступило несколько жалоб от горожан и можгинских предпринимателей. В своих обращениях можгинцы обратили внимание антимонопольщиков на то, что летом текущего года Администрацией МО «Город Можга» начала продвигать ООО «Кейтеринбург» в качестве возможного оператора детского питания во всех детских садах и школах города. Однако, в Удмуртии есть фирмы, которые оказывают подобные услуги общественного питания.

Напомним, 7 июня текущего года власти Можги организовали круглый стол на тему «Организация детского и школьного питания», на котором и был предложен аутсорсинг.

Алексей Шишов на мероприятии публично заявил об осуществлении взаимодействия с ООО «Кейтеринбург» по вопросу организации детского питания в границах МО «Город Можга» в части встреч с представителями указанного общества, направления в адрес общества предложений от лица МО «Город Можга», рассмотрения данного хозяйствующего субъекта в качестве потенциального инвестора.

А такие действия могут привести к нарушению статьи 16 Закона о защите конкуренции, которой предусмотрен запрет на заключение ограничивающих конкуренцию соглашений.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике выдало градоначальнику предостережение от совершения планируемых действий.

Предостережение выдается антимонопольным органом в целях предупреждения нарушения антимонопольного законодательства.

В данный момент вопрос с организацией детского питания в Можге находится в стадии рассмотрения. Договоры Администрацией МО «Город Можга» с ООО «Кейтеринбург» не заключены, конкурсная документация о заключении муниципальных контрактов находится в стадии разработки. Соответственно, признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях Администрации МО «Город Можга» Удмуртское УФАС России не установило.

Похожие новости:

В можгинской полиции дали советы велосипедистам
Десятилетнего мальчика сбила машина около автобусной остановки в Можге
Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев признался, что нарушил закон

1225 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Сергей аватар

Ну хоть антимонопольная служба приземлила Шишова

Горожанин аватар

Помогите, люди добрые Шишову и ООО «Кейтеринбург»

Отправить комментарий









Панель управления