Ульяну Кайшеву не включили в сборную на чешский этап Кубка мира


12.12.2016 14:04

Можгинскую спортсменку Ульяну Кайшеву не включили в сборную на чешский этап Кубка мира по биатлону, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

Тренерский штаб национальной сборной по биатлону во главе с главным тренером Александром Касперовичем принял решение в настоящиее время не менять состав участников на ближайшие этапы Кубка мира и Кубка IBU.

Касперович отметил, что молодые спортсменки Ульяна Кайшева и Виктория Сливко в хорошей форме, Дарья Виролайнен также неплохо пробежала на итальянском этапе Кубка IBU.

"Но скорость у них пока еще не та, на которую мы рассчитываем. Поэтому решением тренерского штаба оставляем те же составы, чтобы спортсмены набрали оптимальную форму. И Кайшева, и Сливко в числе кандидатов для выступления на этапах Кубка мира в Оберхофе и Рупольдинге. Там будут эстафеты, индивидуальные гонки, контактные виды программы. На сегодняшний день мы находимся в поиске четверки, которая будет собрана на чемпионат мира.Думаю, что Ульяне Кайшевой нужно еще немного прибавить, чтобы поймать кураж. У нас стоит задача – подготовить команду и выставить сильнейший состав на чемпионат мира. И в дальнейшем рассматривать план с прицелом на Олимпийские игры. Мы рассматриваем и Кайшеву, и Сливко как кандидатов в эстафете – однозначно дадим им шанс проявить себя. Мы долго дискутировали относительно выступления Кайшевой и Сливко в Нове Место, но мы смотрим вперед: сейчас девочки были в Риднау, на высоте 1400 м, следом будет Обертиллиах – там тоже 1400 м высота. Мы хотим, чтобы девочки«добрали» горной подготовки, чтобы в дальнейшем функциональное состояние позволяло им конкурировать в январе," - резюмировал главный тренер российских биатлонистов.

Напомним, на днях уроженка Можги на втором этапе Кубка IBU в Италии завоевала две медали высшей пробы и одну серебряную награду.

Похожие новости:

В Горняке прошел День молодежи
Фестиваль современной удмуртской культуры прошел в Можгинском районе
Ижевчанка заняла третье место на конкурсе «Миссис Россия-2017»

873 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
бот аватар

Да пусть конечно переломаные бегают и которых ноги сводит после 2-х км.
А Ульяна пусть тренируется. Дебилизм!!!!!!!!!!!

Гость аватар

Зас@анцев не спросили с озвученным диагнозом

свидетель аватар

Я тоже понять не могу решения тренерского коллектива. Можно бегать, стрелять, но психологической устойчивости нет никакой. Яркий пример мужская эстафета.Когданашей молодежи пройти закалку? На пенсии? Так в это время уже не бегут и не стреляют.

бот аватар

Гость, Зас@анец это ты

Отправить комментарий









Панель управления