Управляющую компанию «ЖЭУ» в Можге могут лишить лицензии


ess-ltd.ru

09.12.2016 10:45

Управляющую компанию «ЖЭУ» (УК "ЖЭУ") в Можге могут лишить лицензии. Об этом в четверг, 8 декабря, рассказал на пресс-конференции начальник Госжилинспекции Удмуртии – главный госжилинспектор УР Марат Исмагилов, пишет Удм-инфо.

Можгинская УК «ЖЭУ» имеет многомиллионные долги перед поставщиками ресурсов, поэтому не исключено, что скоро те дома, которые находятся под управлением этой компании, будут исключаться из её реестра. Такой исход возможен в том случае, если в отношении одного дома имеются два административных штрафа.

Если в течение года будет исключено из реестра более 15% домов, находящихся под управлением УК "ЖЭУ", то может быть  аннулирована и лицензия УК на деятельность по управлению домами.

Отмечается, что уже с января 2017 года у крупнейшей управляющей компании Можги закончится договор с поставщиком ресурсов. С нового года горожане будут платить за услуги напрямую поставщику.

«Вчера я был в Можге, и там на уровне поставщика, на уровне городской администрации видение ситуации одинаковое: с января 2017 года, когда прекращается договор УК на покупку коммунальных ресурсов, нужно будет переходить на прямую оплату. Для можгинцев это, может, будет сначала непривычно, но по сути это правильная ситуация, потому что компания не будет копить долги. А за старые долги ей, конечно, придётся рассчитываться», - сказал Марат Исмагилов.

Главный госжилинспектор УР подчеркнул, что такой способ оплаты услуг наиболее предпочтителен: лучше платить за потреблённые ресурсы непосредственно тем, кто их производит, без посредников: "Преимущество в том, что деньги поступают по назначению именно к поставщику, который эту услугу производит».  

Похожие новости:

Южную автостанцию в Ижевске благоустроят к началу дачного сезона
В Удмуртии на железнодорожных переездах пройдут рейды
Акция протеста дальнобойщиков на автодороге Можга - Ижевск завершилась

1124 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Малой аватар

"Лапша" на уши, для успокоения возбужденных.

Игорь Шумихин аватар

В чем не понимание? Решение проблемы где-то рядом!

горожанин аватар

Почему за долги УК должны страдать добросовестные собственники жилья, которые регулярно платят за ЖКУ? Почему в очередной раз собственникам жилья необходимо собирать общее собрание и решать о переходе на прямые платежи и бегать заключать договора с ЖКХ? Потому что так хочет Шишов? А если так не хотят собственники. Если есть долги у УК перед ЖКХ, то решайте данный вопрос в установленном законом порядке через суд. Если Пантюхин ворует, то докажите это и привлеките его к уголовной ответственности. В Можге все делается для того, чтобы в споре двух хозяйствующих субъектов крайними оказались собственники жилья, простые не защищенные законом граждане. Надоели эти господа со своим административным ресурсом. Сначала всех силком в УК, потом всех не мытьем, да катаньем из УК. Городская власть меняется, а страдают всегда простые люди.

горожанка аватар

Уважаемый горожанин, ваша позиция "моя хата с краю" понятна. Но вот если из-за этих долгов УК перед ЖКХ обанкротится ЖКХ и поставщик ресурсов просто перекроет кран, так как платить будет не кому, то пострадает в первую очередь именно собственник, потому что тепла, воды не станет именно у него. Да, руководству города, УК, ЖКХ тоже попадет, но чем от этого станет лучше собственнику? ЖКХ делает всё возможное, чтобы, в том числе и в судебном порядке и с привлечением полиции, вернуть долги УК, но процедура эта не быстрая и может длиться годами, а тепло и воду каждому нужно получать ежедневно, поэтому и просят собственников помочь в данной ситуации.

Шура аватар

Эта проблема с долгами Пантюхина перед ЖКХ возникла не сегодня, а в том числе и в период руководства ЖКХ Шишовым и ранее. Эта не позиция "моя хата с краю", а вопрос стоит о бездействии руководства города и руководства ЖКХ. Когда папа прикрывал все было хорошо и о долгах не вспоминали, а когда папа ушел, то все чиновники вдруг воспряли и начали долбить УК. Помогите собственникам и разберитесь с УК в законном порядке! Привыкла администрация все время жить с протянутой рукой. Помогите ...... люди добрые, переходите на прямые расчеты. Помогите ..... люди добрые, дайте копеечку на день города и т.д

Отправить комментарий









Панель управления