Жилищный сертификат получил ветеран боевых действий в Можге


Фото:metro74.ru

07.12.2016 17:47

2 декабря житель Можги получил свидетельство о предоставлении выплаты на приобретение или строительство жилья.

Как сообщается  на официальном сайте муниципального образования, обладателем свидетельств о предоставлении единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения за счет средств федерального бюджета стал ветеран боевых действий, который встал на учет как нуждающийся в жилых помещениях до 1 января 2005 года.

Обеспечение жильем осуществляется по мере поступления средств бюджета Российской Федерации, из расчета общей площади жилья 18 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой Правительством Российской Федерации.

В ноябре текущего года в бюджет города Можги поступили дополнительные средства в размере 620 136 рублей на обеспечение одного гражданина, относящегося к категории ветеранов боевых действий.

Свидетельство о предоставлении единовременной денежной выплаты Владимиру Зыкину вручил Глава муниципалитета Алексей Шишов, пишут "Можгинские вести".

Владимир Зыкин проходил срочную службу на Дальнем Востоке, когда его и еще нескольких товарищей отправили защищать афганский народ. Сейчас 53-летний ветеран и дважды дедушка рассказывает о службе в Афганистане скупо, по-мужски: "Прослужил в Афганистане полтора года, возил зенитный комплекс. Нередко приходилось терять боевых товарищей, до сих пор их вспоминаю. Если честно, то уже не верил, что получу эти средства. И, конечно, очень рад!"

В этом году средства по данной программе пришли второй раз. Пятеро можгинцев, среди которых как ветераны боевых действий, так и инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, получили средства из бюджета весной этого года.

  По состоянию на 1 декабря 2016 года в Можге на учете состоят 47 граждан, относящихся к категории ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года.

 

Похожие новости:

Для Свято-Петровского тюремного храма в Люге приобретена крещальная купель
Режим чрезвычайной ситуации из-за переувлажнением почвы в Удмуртии снят
Лучшего народного дружинника выберут в Можге

921 просмотр | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
ШИШ аватар

Какое жилье можно приобрести на 620 тысяч? 47 граждан второй десяток лет ждут и явно не дождутся своей выплаты.

бот аватар

Хоть столько и то ладно

чиновник аватар

чиновники килограмами варуют а ветераном однушку хоть в бараке купить не могут и стоило воевать за такую власть, тянут подольше потом нет человек нет выплаты

Я Родину люблю аватар

- "о предоставлении единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещеня" - приобрести невозможно (конура не в счёт) - придётся добавлять из, как правило, заёмных средств в банке (естественно потом отдавать с хорошими процентами превышающими 620000). Построится на 620000 тоже не реально- так же придётся добавлять из, как правило, заёмных средств в банке (естественно потом отдавать с хорошими процентами превышающими 620000). Большая вероятность, что учредителем банка будет государство - извлекающее прибыль от выдачи займов. Какое у нас щедрое государство! Как оно заботится о своих... Ура Товарищи!

Игорь Шумихин аватар

Надеюсь ни кто не сможет мне возразить на реплику о том, что в советское время квартиры простым работающим людям выдавали бесплатно!.... а сейчас при либералах нет, но показывают, что иногда дают…..

Отправить комментарий









Панель управления