Роспотребнадзор по Удмуртии выявил фальсифицированную молочную продукцию


66-vesti.ru

21.11.2016 15:53

Роспотребнадзор по Удмуртии выявил фальсифицированную молочную продукцию, об этом руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по УР Наталья Матюшина рассказала в интервью «Моей Удмуртии».

В Удмуртии 10 процентов проверенной ими молочной продукции — фальсификат. Чаще всего подделывают сыры, сливочное масло и питьевое молоко — на их долю приходится каждая четвёртая некачественная проба, завершают список сметана и творог. Также в каждом десятом проверенном продукте выявлено растительное масло вместо положенного молочного жира.

При этом почти треть от общего количества выявленной фальсифицированной продукции нашли в учреждениях социальной сферы: вдетском саду Якшур-Бодьинского района, в ДОЛ «Берёзовая роща», лагере на базе селтинской школы, школьной столовой в Глазове, санатории «Металлург». Три образца фальсифицированной молочной продукции было выявлено у местных производителей».

За 9 месяцев в Удмуртии из продажи изъято более 500 кг фальсифицированных продуктов. Выписано на 2 млн рублей штрафов. 

Похожие новости:

Жители Удмуртии погибли в ДТП в Таиланде
Гараж загорелся в Можге
Уголовное дело в отношении руководителя можгинской управляющей компании направлено в суд

1445 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
марго марго аватар

Опять одни голословные заявления. Называйте производителей, хватит лить воду..............

анна аватар

. Все знают, что уже много лет наш город становится всё опаснее для проживания. От рака, заболеваний органов дыхания, аллергии мучаются и умирают сотнями. Теперь и дети все больные, они дышат дымом, всё это копится а мы их пытаемся залечить. Причину все знают: их основных две - завод свет, который находится! в центре жилых районов (что сейчас везде запрещено!) дымит нам на головы аж из 7 труб и литейный завод в военном городке, где из цеха литья чугуна так дымит, что днем тут люди все окна в районе закрывают и кашляют. и так каждый день. и всё это разносится по всему городу. В соседней татарии давно бы закрыли или вынесли за черту города. А у нас можно, народ мрёт и меньше проблем

Сорока аватар

Переезжай быстрей отсюда ато помрешь

Отправить комментарий









Панель управления