Удмуртия заняла 3 место в Приволжском федеральном округе по объемам продажи алкоголя


anews.com

01.11.2016 11:35

Удмуртия заняла 3 место в Приволжском федеральном округе по объемам продажи алкоголя, сообщает пресс-служба Удмуртстата.

С января по сентябрь текущего года жители Удмуртии потратили на алкоголь 12,7 млрд. рублей или в среднем 927 рублей в месяц на одного жителя. По итогам 9 месяцев 2016 года на каждого жителя Удмуртии в среднем продано 5,55 литров крепких напитков.

По объемам продаж алкоголя на душу населения наша республика занимает 3 место в Приволжском федеральном округе. Лидером по данному показателю является Кировская область, где на каждого жителя в среднем приходится 6,47 литров алкогольной продукции. На втором месте — Республика Татарстан (5,56 литров).

Самыми «трезвыми» регионами в ПФО стали Пензенская (4,09 литров), Оренбургская (3,49 литров) и Саратовская (3,18 литров) области.

В Удмуртии среди алкогольных напитков наиболее популярна водка — ее продано за 9 месяцев текущего года 843 тыс. дкл, тогда как коньяка — 66 тыс. дкл, виски — 15 тыс. декалитров. При этом общий объем продажи винодельческой продукции за данный период составил 697 тыс. декалитров

 

Похожие новости:

Благочинный Можгинского округа посетил пожарную часть
В Кизнере до последней капли уничтожены запасы нервно-паралитического газа зоман
Передача части Южной автостанции в Ижевске другому собственнику связана с уменьшением пассажиропотока

272 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
николай иванов аватар

Хоть в чем то преуспели.

Отправить комментарий









Панель управления