В рейтинге можгинских учреждений культуры и допобразования детей по итогам 2015 года первое место заняла школа искуcств


Фото: mozhga.gdegorod.ru

04.02.2016 16:21

В городском рейтинге учреждений культуры и дополнительного образования детей по итогам 2015 года первое место заняла Детская школа искусcтв, пишут "Можгинские вести".

В Культурно-спортивном комплексе "Свет" состоялось совещание работников культуры. Участники мероприятия подвели итоги работы в 2015 году. С докладами выступили начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Ирина Кузнецова, директор Централизованной библиотечной системы города Можги Елена Зворыгина, заместитель начальника  Управления культуры, спорта и молодежной политики Зинаида Виноградова, начальник сектора по молодежной политике Виталий Гусев, специалист по охране труда  Управления культуры, спорта и молодежной политики Т.Журавлева.

Подвел итоги встречи Глава МО "Город Можга" Алексей Шишов. Дипломами были отмечены учреждения, показавшие наилучшую работу в прошлом году. 

В рейтинге среди  учреждений культуры и дополнительного образования детей по итогам 2015 года первое место заняла Детская школа искусcтв, на втором месте Культурно-спортивный центр "Можга", на третьем - Централизованная библиотечная система.

В конкурсе по организации работы по подготовке к осенне-зимнему периоду победили Авиаклуб "Можга" и ДШИ, второе место присвоено КСК "Свет", третье - ДК "Дубитель". 

Похожие новости:

Врио Главы Удмуртии пообещал поддержать команду юнифайд-волейболистов из Можгинского района
Среди дошколят Можгинского района прошли соревнования в рамках Седьмой республиканской спартакиады «Малыши открывают спорт!»
Ижевская автогонщица вошла в десятку сильнейших на II этапе Российской серии кольцевых гонок

1588 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Елена Иванова аватар

Рейтинг среди учреждений культуры и дополнительного образования детей. Критерии оценки данного рейтинга не знает никто, кроме начальника Управления культуры, спорта и молодежной политики Ирины Кузнецовой. Никто не знает к чему стремиться. По каким-то неизвестным критериям подводятся итоги и начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Ирина Кузнецова назначает по мотивам личной преданности победителей. Сплошной беспредел.

Коллега аватар

И этот беспредел длится уже на протяжении нескольких лет, в прошлом году директора учреждений с целью сообщить информацию своим коллективам интересовались неоднократно критериями и подведёнными итогами,в результате ничего так и не увидели.А то что начальник оценивает единолично,прикрываясь якобы комиссией,это действительно факт.Одни и те же учреждения всегда в лидерах, а остальные как будто бы и не работают вовсе. Не стыдно товарищ Кузнецова перед коллегами???

цВЕТОчек аватар

Не первый год ДШИ занимает первые места, но какая нищета в школе. Родители пройдите по классам как же там страшно убого и неуютно, ни штор, ни мебели, Мебель вся обшарпана, столы и стулья ужасные, материальная база отсутствует в данном заведении. Дети замерзают в классах вместе с педагогами и это первое место по подготовке к осенне-зимнему периоду???? Родители вносят плату за обучение ежемесячно, но дети не имеют даже возможность сходить в туалет т.к. туалетная бумага отсутствует. Администрации города нет дела до обеспечения ДШИ нормальным директором.

лифтер аватар

Вместо ремонта директор башляет официально бухгалтерии ( за бухгалтерское обслуживание - 243600 рублей в 2016 году), а неофициально начальнику культуры, так как часть этих денег идет на ее нужды. Бюджет города не выделил управлению культуры не копейки. А в управлении все есть (и бумага приказики печатать есть и оргтехника работает, картриджи вечные, которые заправлять не надо и лампочки горят, не перегорают и ручки пишут и программы лицензионные на компьютерах и лицензионные антивирусы и мебель не ломается и телефонная связь бесплатная и т.д.).

Иван аватар

вы не боитесь за свой язык, которым вы болтаете ерундой, пострадать - за ложный донос и клевету! Все что вы написали вранье! 243600 - это оплата услуг централизованной бухгалтерии, иначе бы ДШИ только бы на бухгалтерию (гл. бухгалтер + бухгалтер) потратили бы гораздо больше. А то что вы говорите, это деньги начальнику управления культуры - наглая ложь, за это вам бы язык вырвать надо. Лгун, лгун, лгун!!! Не знаете, не болтайте ерундой!

Правдолюб аватар

Платят все учреждения и в культуре и в образовании, но заметьте только в Можге придумали такое обиралово с бюджетников.В остальных городах такого маразма нет и всё это с подачи наших властей.Учреждения заставляют обдирать с посетителей,когда это было раньше? Всё было бесплатно.Теперь почти в любой кружок надо платить.А как же доступные услуги для населения??? Бюджет не может содержать, значить надо с людей обдирать.Нормально придумано. Толи ещё будет...

лифтер аватар

Покажите хоть одну закупку управления культуры по 44 ФЗ. Нет закупок? Вот и молчите.

Бухгалтер аватар

Зачем ДШИ нужен главный бухгалтер + бухгалтер? Достаточно одного бухгалтера. Централизованная бухгалтерия финансируется за счет бюджета города Можги. Вся работа заключается в оформлении денежных средств от приносящей доход деятельности. За 2015 год доход ДШИ - 2023200 (два миллиона 23 тысячи 200 рублей). В централизованную бухгалтерию уходит примерно восьмая часть от дохода. Если заключить договор с бухгалтером, то (учитывая аппетиты централизованной бухгалтерии 243600 рублей) его зарплата 20300 (двадцать тысяч 300 рублей) в месяц. В Можге найдется много желающих бухгалтеров поработать и за меньшее вознаграждение.

Руководитель аватар

В том-то и дело что бухгалтерии выгодно иметь столько денег с учреждений культуры,а своих бухгалтеров они не разрешают трудоустраивать.Каждый заботится о своей выгоде.Понятно, что учреждения могли бы объединиться и нанять одного бухгалтера за работу от приносящей доход деятельности. И ушло бы намного меньше денег на зарплату ему и начисления. Но попробуй открой рот, Кузнецова его сразу прикроет и потом будет мстить - натура такая. Так что в этой дурной и никчёмной системе ничего никогда не изменится.

ГСМ аватар

Ну что за глупости? "Вся работа" заключается в полном ведении бухгалтерии с начислениям зарплаты, всех отчислений, платежей, всех отчетов квартальных, годовых в различные фонды и инспекции, ведение учета ОС, МЗ и многое-многое другое!

Бухгалтер аватар

И все это только по денежным средствам от приносящей доход деятельности учреждений. По бюджетным средствам бухгалтерия работает за счет бюджета города Можги. Таким образом бухгалтерия работает установленное время - 8 часов в день и получает за это бюджетные деньги. И в тоже время (за которое получает бюджетные деньги) ведет бухгалтерию по денежным средствам от приносящей доход деятельности учреждений культуры и получает за это дополнительный доход. На основании вышеизложенного можно сделать вывод о том, что бухгалтерии в течении рабочего дня, оплачиваемого бюджетом города Можги заняться нечем и они ищут подработку. Необходимо срочно провести оптимизацию централизованной бухгалтерии управления культуры и сократить баласт, тем самым сократив бюджетные расходы.

ЯЯ аватар

Надо называть вещи своими именами,не на ее нужды,а на содержание своего управления.А как жить-то им бедным и несчастным, только за счет других иначе вымрут как мамонты...

Деня аватар

Под ником Иван пишет Кузнецова И.В.

Иван  аватар

Это ж коррупция чистой воды.Нам всё толдычат что все заработанные деньги с кружков идут на сами учреждения, мол с бюджета якобы не выделяют,а тут ещё бухгалтерия отсасывает по полной программе.Ну ладно в садик просят, в школу на ремонт, а бухгалтерия-то каким боком,им государство,вернее муниципалитет зарплату платит.Эт чё теперь каждый кто захотел себе прибавку в бюджете сделать,находит новый способ повысить зарплату.Умно.А куда смотрят наши правоохранительные органы и глава что тоже согласен с данной позицией??? Да,ладно...

Просто человек аватар

Дурят и дурят нашему брату голову а мы как лохи на всё ведёмся, скоро наверное учителям и воспитателям с нянечками будем платить сами,придумают какую-нибудь уловку,бюджет-то с каждым годом тоще и тоще

ЛДПР аватар

Все чиновники культуристы- Вы сволочи.

ВАЗ аватар

Одним из главных и значимых показателей в городском рейтинге учреждений культуры и дополнительного образования детей является критерий - привлечение работников учреждения к уголовной ответственности. У кого в учреждении больше привлекли сотрудников к уголовной ответственности - тот и первый, тому и первый приз и признание управления культуры, ну и естественно немаловажным является лояльность руководителя учреждения к начальнику управления культуры и подхалимаж.

Препод аватар

Эт точно

Хе-хе аватар

Вы чо ещё не поняли это же Можгаааа чему туточки удивляться как хочу так и ворочу и дальше жужжу

Анна аватар

Зачем ДШИ нужен такой директор , который в скором времени разгонит всех преподавателей. Отвратительное отношение к людям , собственно ,благодаря которым и поступают деньги в ДШИ . Коллектив пребывает в ужасе и страхе от происходящего , разве это дело ? Управлению культуры не мешало бы повнимательнее присмотреться к тому , что происходит и принять меры.

Отправить комментарий









Панель управления