Ижевчанин Рамиль Садыйков стал лучшим водителем Почты России в Поволжье

Ижевчанин Рамиль Садыйков  стал лучшим водителем Почты России в Поволжье

02.11.2017 14:00 — ОСП Можгинский почтамт

Ижевчанин Рамиль Садыйков  стал лучшим водителем Почты России в Поволжье

Водитель Удмуртского филиала Почты России стал победителем  макрорегионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель 2017 года», который прошел в Саранске. Организаторами конкурса выступили Почта России и Общероссийский профсоюз работников связи.

В макрорегиональном этапе конкурса приняли участие почтовые водители из семи регионов Поволжья: Нижегородской и Кировской областей, Пермского края, Удмуртии, Чувашии, Марий Эл и Мордовии.  Право выступать в Саранске они завоевали в ходе филиальных этапов конкурса.

От имени руководства региона гостей приветствовал министр информатизации и связи республики Мордовия Олег Соколов. Он отметил важность социальной миссии Почты России и  пожелал конкурсантам честной борьбы и удачного выступления. Свое напутствие водителям адресовал представитель ГИБДД МВД по Республике Мордовия  Юрий Карпов.

Жюри конкурса возглавила руководитель отдела корпоративной культуры Департамента внутренних коммуникаций и социальных гарантий Почты России Валерия Пермина. Вместе с ней профессиональное мастерство конкурсантов оценивали руководители управлений федеральной почтовой связи регионов, а также представитель профсоюза работников связи.

Валерия Пермина отметила особую значимость конкурса и профессии водителя. «Водители Почты России ежедневно выходят в рейс, чтобы миллионы адресатов по всей стране вовремя получили корреспонденцию, подписные издания, денежные выплаты. Именно их нелегкий труд помогает предприятию работать как единый механизм, четко, надежно, бесперебойно. Конкурс дает возможность оценить мастерство водителей и нацелить их на профессиональное совершенствование», - подчеркнула председатель жюри.

Конкурсная часть соревнований состояла из двух заданий: теоретического и практического. В ходе первого задания участники прошли  компьютерное тестирование на знание правил дорожного движения.

Второй самый зрелищный этап конкурса проходил на автодроме Дома науки и техники. Конкурсанты за рулем почтового автомобиля марки «УАЗ» демонстрировали практические навыки вождения. Их задача заключалась в преодолении без нарушений и за минимальное время восьми фигур, среди которых были «змейка», «заезд в гараж задним ходом», эстакада (горка), вынужденная остановка на железнодорожном переезде. Несмотря на дождь и мокрый снег, все конкурсанты показали высокие результаты, ведь каждому из них ежедневно приходится выполнять подобные маневры во время поездок на городских и сельских маршрутах. 

После заезда на автодроме участники отвечали на вопросы по устройству автомобиля и устранению неполадок, а также демонстрировали приемы оказания первой медицинской помощи на специальном манекене.

Победителем соревнований и обладателем кубка «Лучшего водителя 2017 года» стал Рамиль Садыйков из Удмуртии, набравший наивысшее количество баллов по итогам всех конкурсных заданий. Серебряным призером соревнований признан Артем Мараков из Пермского края, третье место занял Алексей Микерин, представлявший Кировскую область.

Теперь Рамилю Садыйкову предстоит подготовка к Всероссийскому финалу, который состоится в декабре.

Все призеры и участники соревнований были награждены дипломами и ценными подарками, представленными профсоюзной организацией и партнерами конкурса.

 

Информационная справка                                                                                                                

Конкурсы профессионального мастерства являются важным моментом кадровой политики Почты России. Участниками конкурса поочередно становятся работники массовых почтовых профессий – почтальоны, операторы, водители, начальники ОПС.

63 просмотра
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления