Бизнес-ланч в Можге: кафе "Галактика" в РЦ "Спутник"

Бизнес-ланч в Можге: кафе "Галактика" в РЦ "Спутник"

18.10.2017 20:04 — Елена Санникова

Всем привет. Мы – Лена и Вова. Некоторое время назад нам предложили провести обзор можгинских кафе, с целью поиска оптимального бизнес-ланча. Скажем сразу – исследование это общественно-полезное и не несет за собой коммерческой составляющей. 
В нашей команде Лена будет ответственной за объективные факторы – время, цены и объем порций. Дегустировать блюда, а также давать свои лаконичные и сугубо СУБЪЕКТИВНЫЕ комментарии о вкусе и качестве, будет Вова

Итак, первым местом для нашего обеда мы выбрали кафе «Галактика», расположенное в РЦ «Спутник». Время нашего посещения – 12:20. 
От Лены: «В «Спутнике» я обедала не первый раз. Хотя сейчас тут бываю редко. Ничего плохого о прошлых впечатлениях сказать не могу, в целом, отношение нейтральное». 
От Вовы: «Это мой первый обед в «Галактике». Посмотрим, попробуем». 

Одним из основных факторов удачного бизнес-обеда является время. Поэтому оценку каждого заведения мы начинаем именно с этого пункта. 
В «Спутнике» нет официантов, еда подается на линии раздачи.

Время, от входа в кафе до момента, когда мы с подносом приземлились за стол – составило 6 минут 33 секунды.

Мы заранее заняли место, поэтому проблем с поиском у нас не возникло. Но имейте в виду – столиков немного, и, вполне возможно, что вам придется обедать в компании незнакомцев. 

Атмосфера в зале немного мрачная и неуютная. Интерьер, когда-то хорошо отремонтированный, сейчас больше напоминает столовую, чем кафе. Мебель не новая, местами пошарпанная. Но, в целом, чисто. Скатерти свежие. Правда, прежде чем приступить к обеду, пришлось стряхивать кучу крошек со стола, а затем и с дивана.

На обед Вова выбрал: винегрет, азу по-татарски с добавкой сметаны, куриную грудку в остром соусе, гречневую кашу и чай с сахаром. Сумма чека – 223 рубля. 
Мы честно взвесили все тарелки с едой и без нее.

Полученные данные приводим в таблице. В принципе, +/- 10 грамм можно считать некритичными. Но, почему-то, в большинстве блюд разница не в нашу пользу. 

От Вовы: «Порции нормальные, ни большие, ни маленькие. Куски картошки в азу крупные и жесткие. Винегрет и гречка обычные, в принципе, как везде. А вот куриная грудка вкусная. Недешево для бизнес-ланча, да и вкус блюд не сильно понравился, вряд ли я стану тут часто обедать». 
От Лены: «Это наш первый обед в рамках данного исследования, поэтому, выводов делать не будем. Из плюсов – неплохой выбор блюд, очередь движется быстро. Из недостатков, для меня, риск не найти свободный стол. Не люблю к кому-то подсаживаться». 

Друзья, чтобы наше исследование было максимально открытым и честным, поделитесь в комментариях вашим мнением о кафе «Галактика». Часто ли обедаете там? Что нравится/не нравится? 
А также пишите, на что еще нам стоит обратить внимание в следующих обзорах

1310 просмотров
0
Ваша оценка: Нет
Мартин Миронов аватар

Отстойной кафе

Серж аватар

отстойный и бессмысленный обзор в никуда

Алексей Навальный аватар

Хорошее кафе, кормят вкусно и разнообразно - если придти к 11-11:30. После 12 уже выбор редеет, а после 13 - скорее просто перекусить, но тоже более-менее нормально. Вообще обзор улыбнул конечно, особенно про свободный стол и про официантов )). У нас 90% населения, в целях экономии, в обед предпочитают дома питаться или с собой еду брать. Если организовать достойное кафе, с хорошим выбором и свободными столами на всех, соответственно и вырастет чек. А в связи с платежеспособностью в нашем городе, которая оставляет желать лучшего, думаю будет не очень рентабельно содержать такое заведение. На 223 рубля в Галактике можно объесться просто ! Азу здесь - не шедевр кулинарного искусства, но в данном кафе вполне достойно приготовлено и съев полную порцию хватит на пол-дня точно ). Интересно услышать, где Вы в Можге найдете для себя место, достойное Вашего внимания и вкуса, (явно завышенного для нашего города),а если найдете, то просьба поделитесь, безумно интересно ). Сходите, например, в "Турист" - на Коммунаров, или "Город" - на Советской в Ижевске, тоже хорошие кафе, и почувствуйте , что называется РАЗНИЦУ. Но здесь платежеспособность совершенно другая, и чек соответственно...

Отправить комментарий









Панель управления