В поисках первой учительницы

В поисках первой учительницы

01.09.2017 14:04 — admin

Автор Артем Емельянов

Выгоревшие на солнце волосы были удивительно светлые. Ровно подстриженная челка чуть выше густых бровей и букет цветов, названия которых я никогда не знал и не знаю до сих пор. Рядом со мной стояли тогда ещё незнакомые мне люди. Кто-то из них улыбался под аранжировку родителей, а кто-то стоял с невозмутимо-каменным лицом, приняв все происходящее вокруг за испытание.Все это я разглядывал на цветной фотографии, сделанной первого сентября 1995 года на заднем дворе тогда ещё существующей средней общеобразовательной школы №2.
С особым чувством трепета я смотрел на свою первую учительницу на этом глянцевом клочке памяти. Уже не помню её фамилию, а вот имя и отчество выбилось клеймом в памяти - Наталья Ивановна. Молодая и красивая, она была центром моего мягкого взгляда, растворяющимся в добром чувстве ностальгии, что овладело мной. Её лицо нежно-лунного цвета с приятным румянцем на щеках испаряло приятную свежесть. Матовая кожа сияла бархатной мягкостью, до которой хотелось дотронуться. И лишь ярко-вишневая помада пестрила в этой блеклой красоте. Влюбляясь заново, я разглядывал фото, выкапывая все немые обрывки памяти, где отражалась моя первая учительница. Если некоторые моменты из прошлого ты помнишь, словно это было вчера, то тут это чувство казалось забытым сном. Семилетний мальчишка и настоящий я. Меня разделила временная пропасть, где на одной стороне находились беспечные чувства первоклашки, а на другой - взрослого мужчины.
Словно не насытившись им, я злился на утекающий песок сквозь пальцы. Время беспощадно относилось к желанию жить, словно откусывая от этой прекрасной возможности кусочек за кусочком. Безнадежное отчаяние никак не могло освободить меня из клетки этого тревожного осадка. Мысли о первой учительнице кружили во мне волнующим вихрем. Мной овладело безрассудное желание. Я хотел перепрыгнуть эту временную пропасть и оказаться в 1995 году зрелым мужчиной, чтобы встретится с Натальей Ивановной. Встретится с моей первой учительницей, в которую я влюбился семилетним мальчишкой. Встретиться с ее острыми чертами лица и убедиться в истинном цвете яркой помады, что добавляла шарма в эту блеклую красоту.

P.S. Я не знаю ничего о судьбе моей первой учительницы с того момента, как она куда-то переехала. Это было примерно тогда, когда я закончил начальную школу. Но теперь меня переполняет неудержимое желание хоть немного узнать о Наталье Ивановне. А ещё лучше связаться с ней и поблагодарить её за важный этап в жизни, в котором она была рядом.

421 просмотр
0
Ваша оценка: Нет
Kamil Safin аватар

Молодец,Артём.Какой приятный стиль.Можно подумать,что написал какой-то писатель.Не ожидал,думал,ты только в футбол играть умеешь.

Отправить комментарий









Панель управления