С Днем рождения, любимый город!

С Днем рождения, любимый город!

25.08.2017 09:04 — Владимир Кусков

2638 просмотров
5
Ваша оценка: Нет | Средняя оценка: 5 (1 голос)
Новичок аватар

Вы бы лучше зарплату подняли работникам завода. Не бось не из своего кармана за памятник платили

Владимир Кусков аватар

В заводе заработную плату не повышают по хотелкам "новичков" или по указам - в заводе деньги зарабатывают. Хочешь заработать - повышай свою квалификацию и вклад в общее дело. Честно заработанное - никто не отнимет.

мож вести аватар

400 тыс на выборы Вершинину А, 800 тыс Крюкову А. посмотрите отчет по выборам, а вы про какии то зарплаты.

Владимир Кусков аватар

Выборы пройдут и Можга выберет достойных - умеющих делать дело, за которое и внукам не будет стыдно.
Выборы пройдут, а сделанное сегодня - останется:

 Альберт аватар

выборы пройдут, а лицемеры останутся просыпающиеся перед выборами. Вдруг все в сетях появились ранее никогда не замеченные

Владимир Кусков аватар

И 30 млн. каждый месяц на зарплату для 1200 человек работающих, а Вы про какие-то выборы...

Серега аватар

Скажите, пожалуйста, какая у Вас зарплата и какая у работяг на заводе? И почему такая разница?

Илья Борисов аватар

Сергей, вы чужие деньги не считайте, а свои зарабатывайте. А времена СССР - когда инженер 120, а пьяный сантехник 300 давно прошли. ИТР всегда будет получать больше простого работника, иначе любое производство развалится. ИТР получает зп за ответственность и умение принимать необходимое решение.

Серега аватар

А вы, Илья, руководство завода не защищайте. Вы значит никогда не были в шкуре простого рабочего и не знаете, что такое прожить и прокормить семью на нищенскую зарплату. Хорошо рассуждать, когда у вас всё хорошо. На аналогичных заводах в России зарплаты на много выше))) Так что давайте не будем спорить..

Рабочий аватар

Что ИТР со своими ответственными решениями делать будет без простого работяги? В сартире, зад подтирать? Баланс должен быть адекватный, распределение прибыли открытое. В Германии работники авиакомпании почуяли, что им не доплатили, забастовку объявили, сели за стол переговоров и отстояли свое. А "ИТР" согласилось и подписалось, без простого заправщика или техника самолеты не летают!!!! А у нас попробуй "вякни", сразу по шапке получишь "Красная звезда" - пример. За быдло простого работягу принимать не надо!!!

Петров аватар

Ты что как дитё малое рассуждаешь. на 1 место обычного рабочего без квалификации есть 10 желающих и 30 могущих, а на 10 мест ИТР есть 8 желающих и из них только 3 могущих. Соответственно и зарплата отсюда. И судя по выложенным платежкам всё нормально на заводе с оплатой.

Владимир Кусков аватар

Всё верно. Если есть желающие и могущие - добро пожаловать:

Рабочий аватар

Директор молчит, стесняется, а я отвечу. Мастер в цехе 24 -26, слесаря и рабочие 13 - 18 в зависимости от квалификации( как сказал директор), сколько в конторе получают большой секрет - это пусть Владимир ответит, но думаю там другие цифры.

ИТР аватар

А сколько операторы и наладчики получают?

Владимир Кусков аватар

Операторы:

Владимир Кусков аватар

Наладчики:

Владимир Кусков аватар

Рабочие средней квалификации:

Владимир Кусков аватар

Разница в оплате труда между неквалифицированными рабочими и рабочими редких профессий вполне естественна:

Колян аватар

Это вы похвастались или над нами посмеялись. В инете инфа есть о его доходах как депутата за 16 г. Ёёё па мать, Кусков почти 600 штук в месяц имеет, а Крюков 230. А ху—ть

Гость аватар

Есть такая информация, как не быть. Да только фокус в том, что все познается в сравнении, Колян, и всему есть своя мера.
Сравнивай и меряй:
https://www.mozhga-gov.ru/duma/municipal-service/income/sdd2016_rfgwrefw...

Рабочий аватар

А это с налогами или без?

вася аватар

себе 500. крюкову 300. остальным по 10

Владимир аватар

итого средняя зарплата - 25 тысяч рублей.

Малой аватар

Нужно брать пример с сына Кускова! От простого работника юридического отдела,через повышение квалификации и большой вклад в общее дело, поднялся до заместителя генерального. Попробуйте отнимите у него честно заработанное!

Антон аватар

Сынок предыдущего директора тоже поднялся во время правления отца, а затем получил под зад коленом. У каждого есть свои дети.

Малой аватар

Обратите внимание на то, кто разрезает красную ленточку на церемонии открытия памятного знака! Шишов, Корольков, Кусков и Крюков! Представителей можгинского морского братства в красивой морской форме с наградами и регалиями к этому торжественному моменту даже близко не подпустили. Разве среди них нет достойных представителей нашего города? Кроме этого, моряки тоже внесли свой вклад в сооружение памятного знака.

Владимир Кусков аватар

Утро после Дня города:

Дмитрий аватар

прям как преступник вернулся на место преступления. Где лодки спускать?

Человек аватар

Малой молодец! Не в бровь, а в глаз Smile На заводе зарплаты у пополизов высокие, у простого люда - минимально необходимые, чтоб не сбежали..

уайцу аватар

А с какой целью перед входом воткнули два столба с цепью?

Рустик аватар

чтоб их нажали и они упали, так как труба вертится. Грамотное решение

Владимир Кусков аватар

В обход премодерации в теме "Ток-шоу "Как можгинские электосети..." попробую развеять опасения Марии по поводу "репрессий":

Извините, что вмешиваюсь в ваш высокоинтеллектуальный спор по теме выборов депутатов Госсовета Республики, но с завода увольняю только горьких пьяниц, завзятых прогульщиков и закоренелых несунов. Это из категорий рабочих. С руководителями и специалистами поступаю жестче - этим не светит созреть до уровня "горького", "завзятого" или "закоренелого".
Если при этом нарушу чьи-то права - пишите: http://rostrud.ros-spravka.ru/

Читатель аватар

Перефразируя Довлатова: -Да я таких по зоне бушлатом гонял....

Игорь Шумихин аватар

Недавно, строители у центрального парка откопали государственный геодезический знак, который был заложен при проведении изысканий нашего города в 1936 году. Благодаря содействию архитектора города Иванова А.И, - репер не уничтожили. Думаю этот «пункт» остался последним памятником от тех землеустроителей, (возможно от 36 года еще остался знак у центральной почты, но я, к сожалению его уже не нахожу). В 2005году,мы ради любопытства, высотное и плановое положение проверялиGPS системой в статике,- погрешность измерений оказалась в пределах допустимых значений 7 мм в плане… Удивительно, как люди раньше работали!!!!, и все измеряли стальными лентами, о лазерном дальномере еще даже не слышали!!! Не желаете присоединиться к общему полезному делу и облагородить этот знак в память о геодезистах и землеустроителях города?

Владимир Кусков аватар

Интересный репер есть на цоколе храма Св. Михаила Архангела на ул. Октябрьской.
Разберитесь - что это.
О будущем геознака у парка не меня надо спрашивать, а его владельца.

Игорь Шумихин аватар

Это стенной репер, заложен в 84 году, - их по городу осталось два десятка. Мы его использовали при строительстве нового цеха. Он, как и грунтовый геодезический знак, тоже находится под охраной государства.

Игорь Шумихин аватар

Понял Вас! Сейчас выборы прошли, поезд ушел! Темы закрываются. Вы даже не захотели узнать какое участие « в будущем репера» у Вас хотели попросить, и сразу «отказались». Это не партийная тема. От Вас, нам нужно было дать допуск пошарить в архиве завода и разыскать фамилии первых землеустроителей… и все…. Удивили! - что в таком в полезном деле Вы отправили к владельцу, а это к администрации города, где знак находится на сохранении.

Владимир Кусков аватар

Вы ничего не путаете? В 1924 году решение об отводе земли под вновь организуемый "город Красный поселок" (так в документе) принимал облисполком, занимался отводом земли и леса при станции Сюгинская областной земельный отдел - из земель бывшей Сюгинской лесной дачи (читай всё того же Сюгинского завода) и малой частью - из гослесфонда (от ул. Межевой до ул. Южной). К востоку от ул. Чебершурской лежали земли Нижневишурского сельсовета - деревни Чебершур при одноименной речушке - их тогда не тронули.
Планировкой застройки занималась уездная комиссия во главе со Степаном Ефремовичем Пустошинцевым.
К заводу эта история имеет мало отношения. Административно-территориальное образование (поселение) "Сюгинский стекольный завод" с населением 1500 человек до 1926 года имело свою территорию, свой поселковый Совет, подчиненный Можгинскому волостному исполнительному комитету. Новый уездный центр сюгинцы к себе в завод попросту не пустили.
В документах по землеустройству и по планировке застройки будущего города завода просто нет, соответственно, и документов этих в заводском архиве нет по определению.
Они в ЦГА УР, ф 133, оп. 1, д. 2

Владимир Кусков аватар

И в городском архиве.
Так что у города и в самом деле есть конкретный день рождения - 1 июля 1924 года. У первого землеустроителя имя тоже есть - Бобылев А.В., землемер областного земельного управления Вотской автономной области.

Владимир Кусков аватар

Такая вот история.

Игорь Шумихин аватар

В двадцатые годы работали в условной системе координат. Систематизировали в и создали городскую геодезическую сеть в тридцатые годы. В Можге заложили первые грунтовые репера в 36 году.

Отправить комментарий









Панель управления