Четверть века во главе российского профсоюза связистов

Четверть века во главе российского профсоюза связистов

15.06.2017 13:24 — ОСП Можгинский почтамт

Четверть века во главе российского профсоюза связистов

9 июля 2017 года исполняется 25 лет с тех пор, как Анатолий Георгиевич Назейкин возглавил Профсоюз связистов России.

За четверть века работы в этой должности А.Г. Назейкин внес большой вклад в развитие предприятий и организаций связи, в формирование социально-экономических отношений и становление института социального партнерства в отрасли и стране.

Профсоюз работников связи активно участвовал в работе, которую проводило отраслевое министерство в период построения новой – рыночной – экономики. С участием Профсоюза и лично А.Г. Назейкина впервые в государстве был разработан и принят закон «О связи», принят закон «О почтовой связи» Проведено акционирование предприятий отрасли. Была проведена работа по сохранению трудовых коллективов, их стабильной работе, решению вопросов социального благополучия связистов России. Кризисные периоды в отечественной экономике связисты преодолели при большой поддержке Профсоюза. Отрасль из планово-дотируемой стала прибыльной, заработная плата связистов существенно выросла. Несмотря на то, что многие отрасли в 1990-е годы были в упадке, связь в стране двигалась вперед, причем быстрыми темпами. Деятельность Профсоюза по поддержке программ развития кадрового потенциала и обеспечению стабильности трудовых коллективов способствовала успешному внедрению на предприятиях и в организациях отрасли новых телекоммуникационных технологий, ускорила освоение специалистами принципиально нового оборудования, переходу с аналоговой на цифровую технику.

Большая работа проделана совместно с Профсоюзом по созданию Почта-банка, цель которого повысить доходность национального почтового оператора и вместе с этим повысить уровень заработной платы почтовых работников. Огромная заслуга Профсоюза в успешном ходе реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2018 годы». Вместе с тем именно профсоюз добился принятия решения по сохранению на территории страны системы мощного радиовещания, поддерживающей целостность информационного пространства на территории России.

В настоящее время благодаря хорошо выстроенной системе социального партнерства на всех уровнях Профсоюз работников связи России активно взаимодействует с отраслевым министерством и администрациями предприятий и организаций связи в реализации стратегии развития отечественной связи и обеспечении населения страны качественными современными услугами связи. Благодаря целенаправленной работе Профсоюза в отрасли «связь» уделяется большое внимание профессиональному росту работников и поддержке их творческой активности. Профсоюз выступает соорганизатором конкурсов профессионального мастерства, а А.Г. Назейкин многие годы является сопредседателем жюри конкурсов «Лучший почтальон», «Лучший водитель», «Лучший оператор», «Лучший начальник отделения почтовой связи», «Лучший электромонтер» и т.д.

Анатолий Георгиевич Назейкин имеет большой авторитет среди связистов стран Содружества независимых государств, что позволило оперативно включить в состав Профсоюза работников связи России профсоюзные организации связистов Крыма и Севастополя и наладить там работу в рамках социального партнерства. Благодаря его активной позиции и авторитету на международном уровне как члена исполкомов Всемирного объединения профсоюзов ЮНИ и ЮНИ-Европа этими организациями не были приняты антироссийские резолюции по Украине, Крыму и Севастополю.

По инициативе А.Г. Назейкина к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в г. Воронеже установлен памятник фронтовому почтальону – единственный в мире памятник военному почтальону. Сейчас в стране идет работа по достойной встрече 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и председатель профсоюза ведет работу над реализацией проекта памятника «Воину-связисту».

Анатолий Георгиевич Назейкин пользуется в отрасли заслуженным уважением. Он относится к той категории людей, о которых говорят «легенда отрасли, ее совесть». Он «Мастер связи», «Почетный радист», «Заслуженный работник связи Российской Федерации», неоднократно отмечался Почетными грамотами и Благодарностями министров связи, награжден Памятной медалью «За верность отрасли», дважды Знаком «За трудовую доблесть» ФГУП «Почта России», Почетными грамотами и Благодарностями РТРС, Ростелекома, Федерального агентства связи, Роскомнадзора и т.д. Деятельность А.Г. Назейкина отмечена и высокими государственными наградами, в том числе орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

А.Г. Назейкин - доверенное лицо Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с 2000 года.

 

 

 

Анатолий Георгиевич Назейкин - председатель Профсоюза работников связи России, одного из наиболее активных и авторитетных профсоюзов РФ. Член Исполкома Федерации независимых профсоюзов России и Всемирного исполкома Международного объединения профсоюзов - ЮНИ (UNI, Union Network International). Член Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Президент Ассоциации профсоюзов транспорта и связи РФ. Академик, член президиума Международной академии связи..

 

 

 

Пресс-центр

Профсоюза работников связи России

150 просмотров
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления