Почта России в Удмуртии доставит письма юных инспекторов движения нарушителям ПДД

Почта России в Удмуртии доставит письма юных инспекторов движения нарушителям ПДД

11.05.2017 14:47 — ОСП Можгинский почтамт

Почта России в Удмуртии доставит письма юных инспекторов движения нарушителям ПДД

Удмуртский филиал Почты России поддержал акцию ГИБДД «Письмо водителю», которая проходит в рамках Четвертой глобальной недели безопасности ООН под девизами: #ЖизньДорожеСкорости, #НаДорогеБезСпешки, Сохрани жизнь, #CбавьСкорость, #SlowDown.

В рамках акции «Письмо водителю» учащиеся образовательных учреждений города Ижевска написали письма к водителям, нарушившим скоростной режим. В своих посланиях ребята обращаются к нарушителям с просьбой задуматься о безопасности на дорогах, о ценности жизни и здоровья всех участников дорожного движения, необходимости быть внимательными в пути и соблюдать правила дорожного движения.

В настоящий момент в акции приняли участие около 25 школ города Ижевска, в адрес нарушителей написано более 200 писем. 10 мая в одном из крупнейших отделений почтовой связи столицы Удмуртии, ОПС 426011, юные инспекторы движения из ИТ-лицея № 24 отправили водителям, нарушившим скоростной режим, 150 постановлений об административных правонарушениях с вложенными в них детскими письмами-обращениями. Другие письма школьников будут вручены водителям транспортных средств в ходе рейда сотрудников ГИБДД.

«Основные призывы, с которыми ребята обращаются к нарушителям ПДД, – соблюдать скоростной режим на дорогах, пропускать пешеходов на пешеходных переходах, внимательно относиться к юным участникам дорожного движения, но главное – помнить, как хрупка человеческая жизнь, и делать все возможное, чтобы сохранить ее, – рассказала и.о. начальника отделения пропаганды БДД отдела ГИБДД УМВД России по городу Ижевску Лилия Николаева. – Несмотря на то, что авторы писем – дети, их послания наполнены глубоким, серьезным смыслом и мудростью. Часто бывает так, что взрослые не слышат взрослых. Мы надеемся, что сегодня взрослые услышат призывы детей».

Письма детей с обращением к нарушителям скоростного режима будут доставлены адресатам Удмуртским филиалом Почты России.

180 просмотров
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления