Как новый директор музыкальной школы г. Можги травит и запугивает коллектив

Как новый директор музыкальной школы г. Можги травит и запугивает коллектив

05.05.2017 15:43 —

Детская школа искусств рискует стать центром большого городского скандала — коллектив школы, устав от унижений со стороны директора, готов обратиться в поисках справедливости куда угодно. 

Директор от сетевого маркетинга 

Лариса Анатольевна Князева, новый директор Детской школы искусств Можги, до своего назначения работала в сфере сетевого маркетинга. Это не единственный случай, когда так называемые «сетевики» возглавляют учреждения культуры – подобная практика, например, существует в КСК «Свет». Удивительно другое: как такового стажа в сфере культуры у Ларисы Анатольевны Князевой нет, поэтому её назначение на должность руководителя музыкальной школы выглядит странным. 
В самой музыкальной школе рассказывают, что в истории с назначением Л. А. Князевой много подковёрных интриг. Известно, что на эту должность претендовала заместитель бывшего директора, однако коллективное письмо сотрудников школы заставило городское управление культуры искать другую кандидатуру. 

Поборы и унижения 

В марте этого года у прокуратуры нашлись серьёзные вопросы к руководству ДШИ. К примеру, в договорах между родителями и школой было прописано: желающие учиться на бесплатной основе обязаны вносить целевые взносы. Другими словами, хочешь учиться бесплатно – плати. После жалоб родителей прокуратура пресекла поборы, а Л. А. Князеву оштрафовали за самоуправство. 
Но другая – и самая острая – проблема заключается в методах управления коллективом. Педагоги, среди которых много ветеранов труда и заслуженных работников культуры , регулярно подвергаются унижению .Систематическое давление на сотрудников в самой грубой и неэтичной форме (например, когда преподавателя оскорбляют в присутствии учеников) доводит учителей вплоть до госпитализации. Что будет дальше – спрогнозировать сложно. Хотя сама Лариса Князева своих планов не скрывает и практически открыто говорит о необходимости «чисток» среди коллектива . 

Уйти нельзя остаться 

Сегодня Л. А. Князева, потеряв остатки авторитета, активно готовит почву для «чисток», поэтому даже за минутное опоздание преподавателей заставляют писать объяснительные, педагоги получают выговора за несогласие с мнением директора . Позже эти формальные замечания могут стать основанием для увольнения недовольных, а таких в коллективе не мало. Надо ли говорить о том, как постоянные придирки руководства сказываются на климате внутри коллектива? Наверное, нет. 


Уставшие от унижений и угроз преподаватели слабо верят в справедливость и практически не надеются на помощь чиновников. Впрочем, и сдаваться они не намерены — долгие годы они работали в стенах музыкальной школы, и поэтому продолжат борьбу за уважение к себе и за дальнейшую возможность прививать детям любовь к музыке.

5829 просмотров
0
Ваша оценка: Нет
kp аватар

ЭТО ЖЕСТЬ!!!! ЛИЧНО СТОЛКНУЛИСЬ С ВОПИЮЩЕЙ БЕЗТАКТНОСТЬЮ И НАГЛОСТЬЮ СО СТОРОНЫ КНЯЗЕВОЙ Л. ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДИТЕЛЯМ И ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ!!! ДАВНО НАДО НА "ЧИСТУЮ ВОДУ" ЕЁ ВЫВОДИТЬ!!!! НЕОБОСНОВАННОЕ САМОУПРАВСТВО ОЧЕВИДНО.

Светлана Фадеева аватар

Где же "защитник" Профсоюз ?

Цветочек Цветков аватар

Профсоюза вообще не слышно и не видно.А ведь прямая обязанность профсоюза защитить
Коллектив от такого руководителя и отстоять права педагогов!
Что касается директора,ЭТО КОШМАР!@!!@

Родитель аватар

Не понимаю почему все накинулись на Ларису Анатольевну. В чем она виновата? Какие сборы? Всю жизнь платили за музыкальную школу, и 10 лет назад и 20 лет назад и при старом директоре и никто не возмущался, а то что просят платить вовремя -это правильно,за коммунальные услуги вы же тоже платите вовремя.не задерживаете.А то что дисципплину поддерживает-это правильно,нечего опаздывать на занятия,чтоб дети ждали. Вообще на каждом предприятии руководитель требует соблюдения времени прихода и ухода на работу. А то что она грубо разговаривает с родителями -никогда не слышала,всегда вежливо и помогала решать вопросы, а если руководитель сделал замечание педагогу,значит было за что и нечего обижаться,порядок и закон,конечно не все любят.особенно кто нарушает.Что творилось при старом директоре,почему то никого не возмущает,а как стали порядок наводить сразу завизжали. И причем тут,где она раньше работала? Если Вы так хорошо знаете её биографию,то должны знать ,что Князева Л.А. раньше работала в ДШИ , у неё есть музыкальное образование.А что в сетевом маркетинге у нас уголовники что ли работают? почему такое пренебрежение7

Родитель аватар

Наконец то в ДШИ адекватный и справедливый директор!!!

Родитель аватар

А никто не задумался почему коллектив педагогов написал письмо против аппонента Князевой Л.А. в прошлом году? Значит были же проблемы.Почему никто не возмущался о том что в школе происходит, так не писали,значит все устраивало.Не понятно почему сейчас воду мутят.

Родитель аватар

Скажите а в чем нарушены права педагогов?

Анна аватар

Дыма без огня не бывает, уважаемый родитель !!! Вы видимо хорошо знакомы с директором. Почитайте квалификационные требования на должность директора учреждения культуры. В любом случае, "директор" работает в детском УЧРЕЖДЕНИИ КУЛЬТУРЫ и дети не должны вздрагивать слыша как директор срывается на вахтера. Если уж директор "работник КУЛЬТУРЫ" Все вопросы могут и должны решаться за закрытыми дверями в соответствующем уважительном тоне. Унижать преподавателей принижая их авторитет перед учениками,Вы считаете это нормально?

Родитель аватар

так все таки директор ругал вахтёра или педагога? что-то вас не понять.А раньше Вас устраивало когда пьяный директор проводил занятия и вообще часто пропускал уроки и дети придя на оркестр просто уходили домой не дождавшись его.Никто не возмущался.....
каким хорошим людям мешает нынешний директор? если вы хороший педагог и человек то всегда сможете работать и найти компромис с руководителем.Надо уметь принимать критику и делать выводы.

Родитель аватар

А с директором мы все знакомы.

Цветочек Цветков аватар

Складывается впечатление, что родитель вовсе не родитель,наверное, опять " профи"

Родитель аватар

Вы заблуждаетесь, я как раз родитель, а вы кто?

Родитель аватар

А почему вы думаете . что никто не может поддержать нового руководителя? Бывают люди за и против.

Родитель аватар

Я не вижу ничего плохого в её руководстве. порядок нужно наводить и всегда будут несогласные,ничего не поделаешь.

Родитель аватар

тем более если Вы знакомы с требованиями на должность директора,то как работа в пьяном виде это нормально? я имею ввиду старого директора,почему не было шума,устраивало что ли???

Родитель аватар

Вместо того чтобы поддержать и помочь новому руководителю накидываетесь на него.

Анна аватар

По хроникам предыдущих лет ДШИ занимала первые места и при "пьяном" директоре. Преподаватели учили детей и возили их на конкурсы, где получали дипломы и первые места. Не значит ли это, что преподаватели - заслуженные работники культуры и отдавшие по 30 и более лет ДШИ прекрасно знают свою работу и директору нет необходимости излишне демонстрировать свое некорректное поведение, называемое словом РУКОВОДСТВО

Родитель аватар

А сейчас что нет побед? хорошие преподаватели продолжают трудится и так же приносят победы. ДШИ МОЛОДЦЫ !!! Директор просто пытается навести порядок в школе,что не устраивает не пойму.

Анна аватар

Не устраивает отношение к педагогам , вам уже несколько раз написали об этом.

Родитель аватар

а вы писали что не корректно обращается с родителями...

Родитель аватар

Если кого то директор чем то обидела я считаю нужно пойти и лично с ней поговорить,а не обсуждать это в инете

Анна аватар

Разница какая? Вы то , что так переживаете ?

Наталья аватар

Одно очевидно,директор не достаточно опытна и грамотна в отношениях с коллективом.Видимо, не все у нее получается.А если в оппозиции с педагогами- может и вообще ничего путного не выйдет.Неужели такая нехватка кадров, как - будто эксперимент:кто кого.

сетевой маркетинг аватар

Что за недовольство сетевым маркетингом,неважно работала там Князева Л.А. или нет,она также раньше работала завучем в музыкальной школе,теперь вернулась в профессию.
Мы в сетевом маркетинге честные люди,работаем там,где себя нашли.Еще не известно может вам тоже придется поработать в этой сфере,земля круглая,а то ощущение что мы бандиты какие то.

Родитель аватар

Я не переживаю,просто я за справедливость.

Родитель аватар

А вы как маленькие.вас поругали и плакать,а на месте разобраться не можете.почитайте свои должностные инструкции:опаздывать на работу не дает право ни кому,не смотря на медали и звания.

Анна аватар

Кого нас поругали , уточните?

Анна аватар

Вы , уважаемы родитель видимо хорошо осведомлены , может и Фамилии опоздавших скажете? И сколько дней завучем работала ?

Анна аватар

Я тоже руководитель и не бегаю за своими подчиненными -не слежу: кто и когда опоздал . Они знают свою работу , любят ее и деньги получают за свой труд. . Есть жалобы -вызываем , разбираемся , все корректно .

Родитель аватар

Опоздавшие сами знают про себя.а что уточнять кого поругали -ясно же кто сейчас плачется,что им попало за опоздание.Если вы тоже Анна руководитель,то не нападайте на Ларису Анатольевну,а придите и поделитесь своим опытом,подскажите ей.чтоб не было ошибок и претензий, а то легко судить человека,а помочь ему? СЛАБО??? А про завуча не ко мне вопрос.

Анна аватар

Вам лично плачутся? Я высказываю свое мнение -имею право.Делюсь опытом только за деньги. И считаю , что эту должность должен занимать квалифицированный специалист и требования очень большие к данной должности.

Родитель аватар

Какую ещё нужно квалификацию-Князева не устраивает,в прошлом году на Балобанову жалобу накатали,все-плохие. Ну кто хороший? придите и руководите.Раздули из мухи слона.Плачутся то получается на всю Можгу,раз сюда пишут.

Анна аватар

Квалификационные требования -это документ , в Управлении Культуры должны его использовать , при приеме на работу. И не нужно высшего образования , чтобы понимать , что прежде всего коллектив .Школа не существует без педагогов. Глядя на реакцию общественности , Лариса Анатольевна главного не учла. И достойно нужно критику воспринимать , и уметь признавать ошибки и извиняться за них .

Родитель аватар

если вы хороший педагог и человек то всегда сможете работать и найти компромис с руководителем.Надо уметь принимать критику и делать выводы.Что копируйте?

Родитель аватар

есть люди кому решать про требования и назначения директора,идите и сообщите ему.

Родитель аватар

какая реакция общественности???

Анна аватар

Это уж я сама решу , куда и когда мне идти

Анна аватар

Это вещи очевидные , или вы думали , только Вам они известны )))) Это к вопросу про копируете

Элиты аватар

Я являюсь родителем , мои дети учатся в дши, и мне не безразлично, какой коллектив и какой директор в школе.Побывав на общешкольном род.собрании, где директор стала учить нас "жизни" мне стало по-человечески не приятно,хотелось закрыть уши и не слышать ,что говорит директор.Многие родители отметили угрожающий тон директора , которая себя считает ,видимо,директором не дши, а всей Можги!как видно из комментарииев, "директор" Можги и к педагогам относится не лучше.удачи педагогам в их работе!!!

Родитель аватар

почему вы решаете за всех родителей,пусть кому угрожали напишут или сообщат куда следует, я тоже была на этом собрании-ничего плохого не было.поздравляли родителей выпускников, а о проблемах все было сказано корректно. Жизни никто не учил,это уж вы не так поняли.опять напоминаю : что-то не нравится-подойдите к Ларисе Анатольевне и поговорите.нам она помогла,а то раньше тоже думали что правды нет.

Родитель аватар

Хочу обратится к Элиты: раз вам не безразлично какой директор в школе,а раньше вас устраивал пьяный директор? почему не били тревогу7

Элиты аватар

То,что было раньше, к вам не имеет отношения.Со своим разбиритесь

Родитель аватар

Я Вас не поняла, то Вам не безразлично какой директор,а то разбиритесь со своим--Это с кем? а раньше что было?- у меня ребенок учится не первый год и ко мне имеет отношение.Просто никто воду не мутил,а как пришла Лариса Анатольевна забесились,было бы из-за чего.

Родитель аватар

Я снова скажу -------------- Я ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!! нечего понапрасну на человека грязь лить.

Родитель аватар

Князева Л.А.-МОЛОДЕЦ и отличный руководитель. наконец то в ДШИ будет порядок!!!

Анна аватар

Уже смешно )))

Родитель аватар

ха-ха-ха.

Родитель аватар

действительно смешно.

Анна аватар

У вас справедливость только в сторону ЛА работает , и где-то мы эти комментарии уже видели ))))

Родитель аватар

Справедливость-она ни в чью сторону не работает,а обливают грязью только Л.А.,причем не заслуженно.

Отправить комментарий









Панель управления