Программа празднования Дня Победы в Можге (29 апреля - 9 мая)

Программа празднования Дня Победы в Можге (29 апреля - 9 мая)

26.04.2017 11:51 — admin

Программа мероприятий, посвященных празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В течение месяца работа выставок и экспозиций

- Мультимедийная лекция и выставка «Герои Великой Победы» (Историко- краеведческий музей)

- «Можгинцы в боях за Родину», «Бухенвальдский набат», Выставка «Второе Московское пулемётное училище», «В строю крылатых» (о маршале авиации Фалалееве Ф.Я.) (Музей «Набат памяти»)

29 апреля

10:00 - Открытый турнир г. Можги по армейскому рукопашному бою, посвященный Дню Победы в ВОВ (Авиаклуб "Можга")

4 мая

9:00 - Открытый городской турнир по стрельбе из пневматической винтовки по падающей мишени, посвященный Дню Победы в ВОВ (Авиаклуб "Можга")

16.00 - Спектакль «Алые перья стрел» по повести В. Крапивина (ДШИ)

5 мая

14:00 - Вечер отдыха для ветеранов «Мир без войны» (ДК «Дубитель»)

6 мая

9:00-19:00 - Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти А.П. Обрезкина, ветерана ВОВ 1941-1945 гг. (Спортивный зал Можгинского ветколледжа)

11:00 - Мастер-класс «Открытка для ветерана» (Историко- краеведческий музей)

18:00 - Спектакль «Вечно живые» по повести В. Розова (КЦ «Свет»)

6-8 мая

10:00 - XIX традиционный межрегиональный турнир по художественной гимнастике «Майский звездочки» (ФОК)

7 мая

10:00-16:00 - Турнир по футболу, посвящённый Дню Победы (Стадион лыжной базы «Родник»)

11:00 - Открытие Вахты памяти, церемония возложения венков, цветов и гирлянд славы учебными заведениями города (Мемориал воинам- можгинцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны и умершим от ран в госпиталях г. Можги)

12:00 - Городской смотр-конкурс песни и строя среди общеобразовательных школ (Мемориал воинам- можгинцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны и умершим от ран в госпиталях г. Можги)

8 мая

10:00 - Турнир по футболу, посвящённый Дню Победы (Стадион лыжной базы «Родник»)

15:00 - Спектакль «Вечно живые» по повести В. Розова (КЦ «Свет»)

6-9 мая

10:00 - Чемпионат Удмуртской Республики по спорту СЛА в дисциплине "Параплан - парящий полет", посвященный Дню Победы в ВОВ (Дельтадром "Малая Сюга")

10:00 - Чемпионат ПФО по спорту СЛА в дисциплине "Параплан - полет на точность", посвященный Дню Победы в ВОВ (Дельтадром "Водзя")

9 мая

9:00 - Легкоатлетическая эстафета мира (Мемориал воинам- можгинцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны и умершим от ран в госпиталях г. Можги)

10:00-10:25  - Сбор и построение участников торжественного шествия (Площадь в центре города - аптека № 159 – бизнес- центр «Можга»)

10:00 - Акция «Георгиевская ленточка»

10:30 - Всероссийская патриотическая акция «Бессмертный полк»

10:50 - Торжественное шествие участников ВОВ, участников трудового фронта, представителей органов местного самоуправления, руководителей предприятий, ветеранов локальных войн, молодежи города (улица Можгинская - Мемориал воинам- можгинцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны и умершим от ран в госпиталях г. Можги

11:00 - Торжественное мероприятие, посвященное 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

11.30-13:00 - Церемония возложения венков, цветов, гирлянд славы представителями трудовых коллективов и общественности города

13.00-16:00 - Праздничное мероприятие «Не стареют душой ветераны» в рамках клуба «Фронтовые подруги» (Музей «Набат памяти»)

Культурно-спортивный центр «Можга»

12:00-15:00 - Акция музея «Набат памяти» «Помним имя твоё, солдат»: информационная точка по поиску родных на официальных сайтах Министерства обороны РФ (Беседка у кассы)

12:00-15:00 - Всероссийская акция «Стена Победы» (Около административного здания)

12:00-15:00 - Акция "А сердце боли не забыло": читаем стихи Н.С. Байтерякова о войне (Территория парка)

12:00-15:00 - Творческая мастерская «Планета рукоделия»: эбру, роспись по камню, гипсовые фигурки, аква-грим, мехенди, цигун и т.д. Выставка-продажа изделий ручной работы мастеров г. Можги, Можгинского р-на, п. Кизнер, с. Алнаши и с. Вавожа (Аллея перед летней эстрадой)

12:00-16:00 - Выставка работ учащихся ДХШ «Наследие Победы» (Танцевальная площадка)

12:00-16:00 - Мастер-класс по изготовлению журавлей и цветов «Эстафета поколений» (Танцевальная площадка)

12:00-16:00 - Мастер-класс «Открытка для ветерана» (Танцевальная площадка)

12:00-16:00 - Выставка «Военная и форменная одежда» (Танцевальная площадка)

12:00-16:00 - Фотовыставки: «Можга в годы войны», «Война глазами фотографа», «Герои Великой Победы» (Танцевальная площадка)

12:30-13:30 - Акция «О той войне…О той весне!» (чтение стихов, фото на память на большом щите с изображением Георгиевской ленты) (Входная группа)

13:00 - Всероссийская патриотическая акция «Песни Победы» (Летняя эстрада)

13:00-14:00 - Детская развлекательная программа «Игралочка» (У кассы)

13:00-16:00 - Большой праздничный концерт «Ты с нами, Победа!» (Летняя эстрада)

13:00-16:00 - Аттракционы, батуты, торговые ряды (Территория парка)

13:30 - Семейные соревнования «Запусти самолётик мира» (три человека: папа, мама, ребёнок) (Стадион)

13.30-14:30 - Концертная программа «Победа в сердце каждого живет!» (Танцевальная площадка)

14:00 - Всероссийская акция «Рекорд Победы» (Стадион)

14:30 - Показательные выступления моделей самолётов времён Великой Отечественной войны 1941-1945 годов  (Стадион)

14:30-16:00 - Фестиваль ветеранских хоров «Лейся, песня Победы!» (Танцевальная площадка)

15:00-16:00 - Детская конкурсно-игровая программа «Ура, Победа!» (Поляна Дружбы).

2160 просмотров
0
Ваша оценка: Нет
Валерий Шушков аватар

Спасибо за программу празднования! Теперь знаю где и в какой час мы пойдем на мероприятия по случаю празднования 9- Мая с внуками!

Старпёр аватар

Было бы полезно и указать порядок проведения церемонии возложения венков,гирлянд,цветов предприятиями и организациями.

Старпёрша аватар

Давно всё есть в Интернете, кто действительно хочет знать уже всё знает. Меньше читайте сплетни и больше обращайте внимание на официальные источники информации.

Rinat Batrutdinow аватар

Те, кто назвал общероссийскую акцию «Георгиевская ленточка», способствуют не памяти, а забвению подвига нашего народа. Георгиевским крестом в годы Великой Отечественной никого не награждали и никакого отношения к разгрому гитлеровской Германии эта награда не имеет. Она имеет отношение только к войнам Российской империи. C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде, после упразднения наградной системы Российской Республики, Георгиевская лента продолжала использоваться в наградных системах Белых армий. В период Отечественной войны в Русском Корпусе (входившим в РОА и состав вермахта), воевавших на стороне Германии.

В наградной системе СССР существовала орденская лента, называемая «Гвардейская лента». Гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских объединений, соединений и частей (кораблей). Гвардейская лента имеет отношение к СССР и Великой Отечественной, но не имеет отношения к Российской империи. Советская гвардия родилась во время Великой Отечественной войны в ходе Смоленского сражения под Ельней в сентябре 1941 года. Приказом наркома обороны четыре мотострелковые дивизии «за боевые подвиги, организованность, дисциплину и примерный порядок» были награждены званием гвардейских». В мае 1942 года был учреждён гвардейский нагрудный знак. «Гвардейская лента представляет собой ленту оранжевого цвета с нанесёнными на ней тремя продольными чёрными полосами».
С началом акции Георгиевская ленточка в российских СМИ советскую «Гвардейскую ленту» стали также называть «Георгиевской», что неверно как с исторической, так и с геральдической точек зрения.

Rinat Batrutdinow аватар

Сергей Горбунов аватар

За разъяснения спасибо. Поучительно. А на счет забвения подвига не согласен, хоть как назови, суть того, что люди помнят, хранят фотографии, награды, гордятся своими родными - не меняется. Понятно, что гвардейская лента отличается от георгиевской но и так же очевидно, что сделана она по подобию... Защита Отечества при любой власти в России считалась святым долгом.

Rinat Batrutdinow аватар

Георгиевская лента продолжала использоваться в наградных системах Белых армий. В период Отечественной войны в Русском Корпусе (входившим в РОА и состав вермахта), воевавших на стороне Германии.

Вадим Гнетнёв аватар

сегодня будет салют

Rinat Batrutdinow аватар

Власовцы выиграли войну , вот вам и салют. Власовский антинародный

Отправить комментарий









Панель управления