В Ижевске состоялось спецгашение почтовой карточки, посвященной юбилею лыжницы Галины Кулаковой

В Ижевске состоялось спецгашение почтовой карточки, посвященной юбилею лыжницы Галины Кулаковой

21.04.2017 09:03 — ОСП Можгинский почтамт

20 апреля в клиентском зале Ижевского почтамта состоялась торжественная церемония спецгашения почтовой карточки с участием самой титулованной спортсменки Удмуртии Галины Кулаковой. Уникальная карточка выпущена Удмуртским филиалом Почты России ограниченным тиражом к 75-летнему юбилею знаменитой лыжницы.

В церемонии спецгашения приняли участие спортсменка с мировым именем, обладательница многочисленных наград Олимпийских игр, мировых чемпионатов и чемпионатов СССР, кавалер Серебряного олимпийского ордена, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России и Почётный гражданин Удмуртской Республики Галина Кулакова, а также Главный федеральный инспектор по УР Дмитрий Мусин, и. о. заместителя Председателя Правительства УР Наталья Сударикова; министр по физической культуре, спорту и молодежной политике УР Игорь Краснов; директор Удмуртского филиала Почта России Андрей Сивцов.

Открывая церемонию спецгашения, директор Удмуртского филиала Почты России Андрей Сивцов отметил, что юбилей Галины Кулаковой – это знаменательное событие не только для жителей Удмуртии, но и для всего российского спорта и десятков миллионов любителей лыж во всем мире. «Удмуртский филиал Почты России стремится увековечить значимые в истории республики даты в почтовой продукции – почтовых карточках, марках, конвертах, открытках. Все это – страницы летописи Удмуртии, свидетельство ее величия и славы. Сегодня у гостей и участников мероприятия есть возможность стать обладателями уникальной почтовой карточки с изображением легенды спорта Галины Алексеевны Кулаковой и с ее автографом».

В свою очередь и. о. заместителя Председателя Правительства УР Наталья Сударикова поблагодарила виновницу торжества за огромный вклад в развитие спорта, приумножение спортивных побед нашей страны и республики и вдохновение для юных спортсменов. Она пожелала, чтобы юбилейные карточки разлетелись по всему миру и побили собственный рекорд Галины Алексеевны, за время своей карьеры пробежавшей на лыжах около 120 тысяч километров.

Участникам церемонии вручили памятные сувениры – экземпляры уникальных почтовых карточек со спецгашением. Кроме того, все желающие получили автографы знаменитой лыжницы и сфотографировались с ней на память.

43 просмотра
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления