ММО МВД "Можгинский": о детской наркомании родителям

ММО МВД "Можгинский": о детской наркомании родителям

18.04.2017 18:48 — admin

Подозрительные признаки. С наркоманией связано большое количество несчастий, большое количество жизней уносят с собой наркотики. Хотим донести до сознания родителей информацию, которая поможет разобраться в причинах детской наркомании.

О свойствах наркотических средств распространяется много неверной информации, неверных данных. Информация, которую приводим в этой статье, поможет родителям разобраться в ситуации, чувствовать себя защищенным от беды и, чтобы потом не укорять себя за то, что что-то просмотрели, не доглядели, в свое время не обратили надлежащего внимания.

Какой информацией должны владеть родители. Родительской любви и материального достатка порою бывает недостаточно, чтобы обеспечить своим детям безоблачное детство. Родители должны понимать, что им противостоит очень жестокая, изощренная система наркобизнеса. Люди, которые зарабатывают на этом деньги, проявляют небывалую изобретательность, чтобы вовлечь к употреблению наркотиков, чем больше людей. Что необходимо знать об этом в первую очередь? Во-первых, вы должны обратить особое внимание на поведение своего ребенка. Вы должны в первую очередь понять, что наркомания не возникает сразу, для этого необходим некоторый срок. На ее развитие уходит порядка одного, двух месяцев иногда даже больше. За это время вы должны пристально наблюдать за изменением в его поведении, и при появлении тревожных симптомов принимайте необходимые меры, пока еще не поздно.

Болезнь еще не прогрессирует, ее еще можно избежать. Для начала необходимо провести с ним беседу, иногда этого бывает достаточно. Расскажите ему, что представляет собой тот или иной наркотик, как он влияет на организм человека и чем грозит дальнейшее употребление наркотика. Такой беседы иногда бывает достаточно, чтобы ребенок понял всю пагубность употребления наркотиков. Если пропустить этот период, то продолжая употреблять наркотические средства, период который называют экспериментальным очень быстро пройдет и превратится в болезнь, на лечение ее и ее последствий потребуются многие месяцы и даже годы.

На что необходимо обратить внимание в первую очередь? Три главных признака, или симптомы, должны привлечь ваше внимание в первую очередь и которые могут быть вами определены без всяких ошибок:

- Резкие перепады в настроении, которые ничем не связаны с реальными обстоятельствами, с обстановкой окружающей вашего ребенка. Этот процесс представляет собой какие-то волны, амплитуда, которых может в различное время достигать крайних точек: безудержной энергичности, беспечной радости и веселости, которые обычно быстро сменяются безразличием, нежеланием ничего делать, глубокой апатией. Все эти циклы никак не связываются с успехами и не успехами в учебе, с какой-то новой информацией, в общении с друзьями, они существуют как бы сами по себе.
- Особое внимание следует обратить на изменение ритма сна: на протяжении дня ребенок может быть вял, сонлив, медлительным, а к вечеру, придя с прогулки, начинает проявлять энергичные действия, большое желание что-нибудь сделать, долго не хочет ложиться спать, вы можете увидеть , как он всю ночь напролет прослушивает музыку, долго засиживается за компьютером, играет на гитаре или на другом музыкальном инструменте, а на следующий день он вновь сонлив и заторможен.
- Наблюдается у ребенка изменение ритма еды, изменяется аппетит и манера приема пищи: целыми днями он может ничего не есть, не ощущая чувства голода, а то вдруг, на что следует обратить особое внимание, придя с прогулки, съедает батон хлеба, а то и пол кастрюли супа, и после этого попросить еще добавки. Манера приема пищи сама обращает на себя внимание: она становится поривистой, жадной, врачи называют такую манеру проявлением волчьего голода. Обычно такое состояние наступает после того, когда он накурился анаши, в состоянии выхода из опьянения. В начале своей карьеры наркомана ребенок редко приходит домой в состоянии с признаками наркотического опьянения. В этом состоянии он старается находиться в кругу своих друзей. Возвращается домой он несколько заторможенным и вялым, и в то же время, с волчьим аппетитом набрасывается на еду , и поглощает ее в больших количествах.

Как правильно вести беседу. Ведя беседу с ребенком, а это, в сущности, будет проверочным моментом, не беспочвенны ли ваши подозрения. Ведя с ним разговор, вы как бы случайно употребляете слово наркотик, и если вы увидите, что ребенок насторожился, а это можно заметить по его поведению, он начинает заглядывать вам в глаза, иногда прищуривается, делает попытку отстраниться, и вы сможете заприметить не совсем хорошо замаскированный интерес: "Почему вдруг зашла об этом речь? А не известно ли чего-нибудь? "Это ясно говорит о том, что ваш ребенок что-то скрывает, и при этом необходимо обязательно продолжить беседу с ним.

Следует также обратить внимание еще на один важный признак, это какая манера разговора ребенка, а не только эмоциональная реакция. Вы должны обратить свое внимание на время, которое пройдет между вопросом, который вы ему задаете, и его ответом на ваш вопрос. Это - задержка ответа, так называемая задержка общения. Вы легко сможете обнаружить, что пауза между вопросом и ответом довольно большая, независимо от того какой был задан вопрос, пауза зачастую заполняется большим количеством слов. Вы вдруг обнаруживаете, что не осмысливаете ответа ребенка, на вопрос который был задан, собственно говоря, ответа практически вы не получили. И это тоже будет считаться задержкой ответа. Доходит даже до смешных ситуаций: вы хотите проверить реакцию ребенка, и задаете ему казалось бы, совершенно смешной вопрос, на который, казалось бы, можно ответить не задумываясь, "Как тебя зовут?" И не будьте очень удивленным, если вам ответят: "Меня?" Это также является задержкой реакции и говорит о том, что ваш ребенок погружен в накопившиеся в нем тяжелые переживания. Он не присутствует в разговоре с вами, а также говорит о том, что он не собирается откровенно вести с вами беседу, сообщить вам о своем моральном и физическом состоянии. Если вам удалось обнаружить такие моменты в поведении вашего ребенка, то вам следует продолжить наблюдение за своим ребенком.

 

574 просмотра
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления