Подведены итоги выполнения Коллективного договора Почты России за 2016 год

Подведены итоги выполнения Коллективного договора Почты России  за 2016 год

14.04.2017 15:23 — ОСП Можгинский почтамт

Подведены итоги выполнения Коллективного договора Почты России  за 2016 год

Заседание двусторонней комиссии по ведению коллективных переговоров, подготовке проекта, заключению Коллективного договора ФГУП «Почта России» состоялось в Москве 5 апреля 2017 года.

Заседание комиссии прошло в режиме видеоконференцсвязи с участием представителей профсоюзных организаций всех макрорегиональных центров ФГУП «Почта России». Вели заседание сопредседатели комиссии - заместитель председателя Профсоюза работников связи России Вячеслав Макрушин и заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» по управлению персоналом, организационному развитию и внутренним коммуникациям Виктория Лобанова.

Комиссия рассмотрела итоги выполнения обязательств Коллективного договора, на основе материалов, поступивших из всех филиалов предприятия. Основное внимание было уделено анализу повышения заработной платы, условиям и охране труда, повышению кадрового потенциала, предоставлению льгот и гарантий работникам.

Члены комиссии отметили, что средняя заработная плата работников в Почте России за 2016 год составила 20928 рублей, что на 11,6% выше уровня 2015 года.

Как было отмечено двусторонней комиссией, в 2016 году Почта России выполнила в полном объеме все заявленные социальные программы. Расходы предприятия на социальную сферу за отчетный год по сравнению с 2015 годом увеличились на 37 процентов и составили свыше 2 млрд рублей. Из них около 1,5 млрд рублей направлено на негосударственное пенсионное обеспечение почтовиков и более 570 млн рублей - на другие социальные программы.

В 2016 году повышен размер материальной помощи для сотрудников, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, а также нуждающихся в экстренном дорогостоящем лечении, введены новые направления страхования сотрудников и их детей от несчастных случаев и болезней. Расширены категории работников, для которых предусмотрено добровольное медицинское страхование за счет средств работодателя. Также расширен диапазон возраста детей работников, которым предоставляется доплата стоимости санаторных путевок и путевок в детские оздоровительные учреждения (от 6 до 16 лет включительно), увеличены суммы выплат на подарки ко Дню Победы ветеранам Великой Отечественной войны. В 2016 году 188 700 детей работников предприятия получили новогодние подарки на сумму более 60 млн. рублей.

Подводя итоги выполнения обязательств Коллективного договора ФГУП «Почта России» за 2016 год, двусторонняя комиссия признала их в целом выполненными.

Профсоюзная сторона обратила внимание, что фактический уровень зарплаты почтовиков еще заметно отстает от среднего по стране. В первую очередь, это касается работников основного производства и специалистов почтамтов. Большие надежды на повышение эффективности работы, а значит, и роста заработной платы работников, возлагаются на пилотный проект в макрорегионе Москва. Необходимо создать условия для его успешного завершения и распространения по всей сети. В рамках обсуждения структуры управления предприятиям представители Профсоюза также отметили, что структура должна четко отражать все важнейшие элементы почтовой сети (почтамты, филиалы и макрорегиональные центры), при этом важно обратить внимание на эффективность организационной структуры с тем, чтобы численность административного звена была оптимальной.

157 просмотров
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления