Глава Почты России Дмитрий Страшнов провел рабочую встречу с Председателем профсоюза работников связи Анатолием Назейкиным

Глава Почты России Дмитрий Страшнов провел рабочую встречу с Председателем профсоюза работников связи Анатолием Назейкиным

27.03.2017 16:04 — ОСП Можгинский почтамт

Глава Почты России Дмитрий Страшнов провел рабочую встречу с Председателем профсоюза работников связи Анатолием Назейкиным

Состоялась рабочая встреча Генерального директора ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова и Председателя профсоюза работников связи России Анатолия Назейкина, в рамках которой обсуждались вопросы социального партнерства на всех уровнях предприятия.

Активное партнерское взаимодействие с отраслевым профсоюзом ведется в Почте России постоянно. На предприятии работает около 350 тысяч человек, и темы, связанные с социальными гарантиями сотрудников, традиционно находятся в центре внимания руководства. Один из ключевых вопросов, который прорабатывается совместно – это вопрос повышения зарплат сотрудникам основного производства. Стоит отметить, что в отличие от большинства коммерческих компаний, в Почте России каждый год, несмотря на отсутствие господдержки, происходит пересмотр и повышение зарплат основного производственного персонала.

Дмитрий Страшнов рассказал, что за последние четыре года Почта России инвестировала в фонд оплаты труда сотрудникам более 22 млрд рублей, из них в 2016 году -  8,3 млрд рублей. В результате с 2013-го года средняя зарплата выросла на 25,4% с 16 700 до 20 900 рублей в месяц.

Чтобы оценить эти цифры, важно понимать, что коллектив предприятия на 85% состоит из основного производственного персонала. Это почти 300 000 человек, из которых более 65 000 работает на неполной ставке, а в отдаленных и малонаселенных пунктах занятость почтальона часто не превышает 3 дней в неделю по три часа.  Соответственно, и получают они по 5000-6000 руб. в месяц. «При этом, если сравнить аналогичные позиции, например, начальника почтового отделения и начальника банковского офиса, то сегодня разница в зарплатах составляет не более 25-30%», - подчеркнул Анатолий Назейкин.

Для того, чтобы выровнять зарплату руководителям отделений и привлечь квалифицированные кадры с рынка, разработана специальная программа по оптимизации управленческого персонала и повышению операционной эффективности. Сейчас она стартовала в Москве, а со второго полугодия будет реализована в других крупных городах.

Аудит организационной структуры московского филиала позволил выявить должности с дублированием функций или утратившие актуальность в связи с автоматизацией. В результате было принято решение оптимизировать почти 500 штатных единиц в аппаратах управления почтамтов, чтобы высвобожденные денежные средства направить на повышение заработных плат работникам почтовых отделений. «Мы сокращаем «управленцев», перекладывающих бумажки, чтобы повысить зарплаты тем, кто работает непосредственно с клиентами», - заявил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Так совокупный месячный доход начальника отделения связи в Москве повысится с сегодняшних 50 тысяч рублей в месяц до 75 тысяч рублей. А уже летом в столичном филиале планируется вывести на максимальные рыночные позиции доходы операторов связи и почтальонов.

На встрече также обсуждалось подведение итогов выполнения сторонами Коллективного договора Почты России за 2016 год и реализация программы негосударственного пенсионного обеспечения. Важно, что в непростой экономической ситуации Почта России в течение последних четырех лет не осуществляла программу сокращения основного производственного персонала и при этом сохранила все социальные гарантии для сотрудников.

465 просмотров
0
Ваша оценка: Нет
Наталия аватар

Зачем начинать с Москвы?Начните с провинции,на один оклад начальника Москвы,у нас работает пять человек.Я начальник сельского отделения.для сравнения зарплата моих почтальонов составляет 7170 руб Вот знаете совсем не престижная профессия и желающих на эту работу днем с огнем не найдешь!

Отправить комментарий









Панель управления