Когда живём на додумках

Когда живём на додумках

21.02.2017 19:09 — Павел Авдюков

Дорогие друзья! В связи с последними событиями в информационном поле Можги, хотелось бы ответить на несколько вопросов, связанных с появлением сайта «Можгинская изнанка». Написать пораньше не мог — отсутствовал в городе. От нападок отбивался с телефона. 

Кто автор «изнанки»? 

Кто вывернул в сети наизнанку личность Закирова доподлинно неизвестно. В социальных сетях его супруга бездоказательно присваивает авторство мне. Впрочем, мнение их семьи меня мало интересует. Их подозрения – их проблемы. 

Хочу попросить всех здравомыслящих людей не поддаваться истеричным и необоснованным заявлениям. Действовать «втихаря» — не мой метод. Я открытый человек и у меня достаточно смелости, чтобы открыто говорить о своей неприязни. 

Автор статьи и создатели сайта вряд ли объявятся сами. Скорее всего, они преследовали те же цели, что и их «жертва». Сомневаюсь, что полиция сможет разыскать автора, но если это получится, станет ясно, что клевета Закировых насчёт авторства — их очередная необдуманная выходка. 

К слову, перечитав внимательно текст, я сразу увидел самую заинтересованную сторону. 


За день до появления ресурса вы обменялись «любезностями». Совпадение? 

Пятничный пост про выборы в Госсовет, в котором фигурировал Закиров, был предупреждением кандидатам. Я сильно удивился, когда параллельно возник новый скандальный ресурс (который, к слову, под стать фейкам навроде «Пантюхин Коммунальный-Беспредел»). Листая интернет-источники соседних городов диву даюсь – такое количество информационной грязи есть только в Можге. И чаще всего она крутится вокруг одного человека. 

Когда вы успели так «подружиться»? 

В последнюю предвыборную кампанию на некоторых «анонимных» и скверно пахнущих страницах в мой адрес вёдрами лили грязь. Моя семья, конечно, к этому отнеслась болезненно. Особенно мама. Сфабрикованное видео о якобы подкупе безымянного и несчастного алкоголика многим оказалось по душе. «Доброжелатели» выкладывали фото моей машины и моего дома, чернили в соцсетях частный детсад моей сестры. Чета Закировых в один голос утверждала, что это не их ресурсы, и пишут, дескать, не они. Поверит в это только дурак. 

Не проще ли было игнорировать выходки Закировых? 

Возможно. Я, конечно, не единственный, кто попадал под чёрное перо их фейков. На сайте Mozhga.net, например, героем одной из его публикаций стал конкурент по ремонту и продаже телефонов, базирующийся в «Спутнике». Угрозы о расправе поступали и другим. 
Большинство старались не связываться и, наверное, правильно делали. Другие из тех, кто конфликтовал с Закировым, начали вести с ним подковёрные игры. К каким договорённостям они пришли, я не в курсе, тем не менее, они неожиданно стали хвалить друг друга. 

Учитывая серьёзный подход автора анонимного сайта к подготовке материала, а также ссылки на здоровье Рената (в том числе, психическое), я намерен больше не реагировать на выходки владельца самых грязных ресурсов в городе. Надеюсь, нервов хватит. 

Кроме того, я прошу остальных игнорировать подобные страницы, чтобы не замараться самим. 

Вместо послесловия 

Да, я действительно не уважаю семью Закировых. Я действительно не против того, чтобы любитель нечистот побывал в шкуре человека, на которого льют информационные помои. Однако те, кто усердно обвиняют меня в чёрных технологиях на основе собственных догадок – в корне не правы. За свои слова я готов отвечать не только репутацией, но и рублём. Я заплачу 50 000 рублей любому, кто сможет доказать, что сайт «Можгинская изнанка» — это моё детище. Повторюсь, я открытый человек и о том, что мне не нравится, я пишу открыто на своей странице или подписываю своей фамилией. У меня всё.

1528 просмотров
0
Ваша оценка: Нет








Панель управления