Оптимизация расходов на оплату труда в учреждениях культуры города Можги

Оптимизация расходов на оплату труда в учреждениях культуры города Можги

17.12.2016 14:58 — Петя Иванов

Оптимизация расходов на оплату труда в учреждениях культуры

города Можги

 

В соответствии с Постановлением Администрации муниципального образования «Город Можга» № 1674 от 13.12.2016 г., подписанным Главой муниципального образования «Город Можга» А.И. Шишовым, внесены изменения в Постановление от 27.11.2012 г. № 2057 «Об утверждении предельной штатной численности работников муниципальных учреждений».

Изменения внесены, как указано в постановлении «в целях эффективного использования бюджетных средств, оптимизации расходов на оплату труда».

В результате данных изменений предельная штатная численность с 30.12.2016 года снизилась в МБУК «ДК «Октябрь» города Можги на 2,5 штатные единицы, увеличилась в МБУК «КСК «СВЕТ» города Можги на 2,0 штатные единицы и увеличилась в МБУ «Централизованная бухгалтерия Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации муниципального образования «Город Можга» на 10,0 штатные единицы. Итого, по учреждениям, подведомственным Управлению культуры, спорта и молодежной политики Администрации МО «Город Можга» предельная штатная численность возросла на 9,5 штатные единицы (с 321,52 до 331,02).

Вот таким образом в городе Можга эффективно используют бюджетные средства  и  оптимизируют расходы на оплату труда путем их увеличения.

На протяжении последних лет прослеживается положительная динамика затрат на содержание персонала централизованной бухгалтерии (расходы на выплату заработной платы увеличиваются с геометрической прогрессией).

В соответствии с Постановлением Администрации муниципального образования «Город Можга» № 681 от 01.06.2015г. предельная штатная численность МБУ «Централизованная бухгалтерия Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации муниципального образования «Город Можга» установлена в количестве 9 штатных единиц.

В соответствии с Постановлением Администрации муниципального образования «Город Можга» № 1816 от 31.12.2015г. предельная штатная численность МБУ «Централизованная бухгалтерия Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации муниципального образования «Город Можга» установлена в количестве 10 штатных единиц.

В соответствии с Постановлением Администрации муниципального образования «Город Можга» № 1674 от 13.12.2016г. предельная штатная численность МБУ «Централизованная бухгалтерия Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации муниципального образования «Город Можга» установлена в количестве 20 штатных единиц.

За 1,5 года штат бухгалтерии увеличился в 2 с лишним раза (с 9 до 20 человек).

Одним из важных элементов грамотного управления предприятием или организацией является оптимизация расходов. Если не углубляться в специфические термины, то под оптимизацией расходов можно понимать максимально возможное для юридического лица уменьшение расходов, желательно, чтобы при этом, доходы предприятия не только оставались на должном уровне, но и увеличивались.

Можгинское ноу-хау от КУЛЬТУРЫ

- в целях эффективного использования бюджетных средств и оптимизации расходов на оплату труда необходимо раздуть численность персонала бухгалтерии в 2 раза, тем самым увеличив фонд заработной платы  бухгалтерии в 2 раза и  увеличив нагрузку на бюджет.

16 декабря 2016 года глава Удмуртии Александр Соловьев на республиканском совещании с главами муниципальных образований и председателями депутатских Советов ещё раз подчеркнул, что оптимизацией государственных и муниципальных служащих мы занимались и заниматься будем.  

«Мы договаривались проводить сокращение штатной численности на всех уровнях власти. В 2017 году планируется очередное сокращение служащих в органах исполнительной власти на 10 процентов. Эту задачу я ставлю перед Правительством. Такое же предложение сделано Государственному Совету. Тем более что решение о сокращении со следующего созыва числа его депутатов уже принято. Все должны понимать, что любая оптимизация должна быть направлена, в первую очередь, на повышение эффективности работы. И я думаю, что резервы по сокращению служащих как в органах госвласти, так и на местах имеются, что  позволит нам сэкономить бюджетные средства», - сказал Александр Соловьев в заключении. 

Рассматривая Постановление Администрации муниципального образования «Город Можга» № 1674 от 13.12.2016 г., явно видно, что начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации МО «Город Можга» и Глава муниципального образования «Город Можга» с мнением Главы Удмуртии не считаются и более того, идут в разрез с решениями партии «Единая Россия» по данному вопросу.

 

 

 

 

 

 

975 просмотров
0
Ваша оценка: Нет
Сергей аватар

Финты начальника управления. Шишов даже и не читал что подписывал.

Роберт аватар

Такая вот оптимизация расходов на оплату труда

Жора Ильин аватар

И в бюджете города деньги на это нашлись, а все говорят денег нет.

апииа аватар

И как они раньше в девятером со всей работой справлялись? Да, необходимо было их оптимизировать до двадцати!

бухгалтер аватар

В управлении образования на 1 бухгалтера - 34 работника, в управлении культуры на 1 бухгалтера - 15 работников. Кучеряво живет культура. Пора доводить до соотношения - 15 бухгалтеров на 1 работника культуры!

Кузнецов аватар

Лихо Кузнецова экономит бюджетные средства

Fy аватар

Лихо они економют с главой города. Оптимизация товарищи прёт прям через край!

Тонечка аватар

Основные культработники в можгинской культуре - бухгалтера

Юля аватар

Всем по балалайке и айда 31 декабря народ развлекать обещают будет круто

Татьяна Иванова аватар

Ты этого тово давай ни туда....

Бух аватар

Новогоднее мероприятие перед администрацией будут проводить бухгалтера от культуры, но только до 23.00. регламент.

Тигров аватар

Походу Волков у Шишова не в авторитете. В авторитете Кузнецова.

Лавр аватар

Шишов забыл отразить эту свою заслугу по итогам 2016 года в отчете.

Отправить комментарий









Панель управления