Филькины грамоты Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации муниципального образования «Город Можга»

Филькины грамоты Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации муниципального образования «Город Можга»

17.12.2016 14:55 — Петя Иванов

Филькины грамоты Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации муниципального образования «Город Можга»

 

Органы местного самоуправления реализуют свои полномочия и осуществляют соответствующие функции посредством управленческой деятельности, а также через нормотворчество - посредством принятия различных нормативных правовых актов. 

Процесс нормотворчества является одним из атрибутов существования государства. Обеспечение правопорядка, развитие социальных процессов в рамках правовых норм, совершенствование права и прогресс всех сфер общества являются неизменными задачами строительства правового государства.

Под этим углом зрения местное самоуправление в городе Можге имеет свои особенности, касающиеся полномочий, функций и самой системы органов местного самоуправления и влияющие на такой аспект их деятельности, как нормотворчество. 

Управление культуры, спорта и молодежной политики Администрации муниципального образования «Город Можга» (далее – Управление) все чаще демонстрирует вопиющий непрофессионализм в своей работе с источниками, на основании которых оно готовит серьезнейшие документы.

Примеры (опубликованы на официальном сайте муниципального образования «Город Можга», в разделе/подразделе Город/Социальная сфера/Культура и искусство/ Независимая система оценки качества работы учреждений культуры):

1) Приказ Управления от 6 октября 2015 года № 227 «О создании Общественного совета по независимой оценке качества работы учреждений культуры, подведомственных Управлению».

В констатирующей части приказа указано:

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 297 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики (подпункт «к» пункта №1), в соответствии с законом Российской Федерации «О культуре» от 09 октября 1992 г. № 3512-1 (статья 36.1) приказываю:

Из констатирующей части непонятно, какими нормативно-правовыми актами руководствовалась исполняющая обязанности начальника Управления З.А. Виноградова, подписавшая данный приказ (с указанными реквизитами нормативно-правовых актов вообще не существует).

Название Указа Президента РФ N 297 от 2012 года - «О Национальном плане противодействия коррупции на 2012-2013 годы и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции».

Если она руководствовалась Указом Президента РФ от 07.05.2012 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», то его № 597, а не 297.

Название закона Российской Федерации от 1992 г. № 3512-1 - Указ Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 21.09.1992 № 3512-1 «О возвращении городу Халтурину Кировской области его исторического названия город Орлов и переименовании Халтуринского района в Орловский район».

Если она руководствовалась Законом РФ от 9 октября 1992 г., то его № 3612-1, а не № 3512-1 и его название «Основы законодательства Российской Федерации о культуре», а не закон РФ  «О культуре».

В распорядительной части приказа указано:

Создать при Управлении культуры, спорта и молодежной политики Администрации муниципального образования «Город Можга Общественный совет по независимой оценке качества работы учреждений, подведомственных Управлению, в следующем составе: (далее перечислены члены общественного совета в количестве 3 человек).

Если бы заместитель начальника Управления, начальник отдела культуры и молодежной политики З.А. Виноградова изучила статью 36.1 "Основы законодательства Российской Федерации о культуре" (утверждены ВС РФ 09.10.1992 № 3612-1), то имела бы понятие о том, что общественный совет по проведению независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликта интересов. Состав общественного совета формируется из числа представителей общественных организаций. Число членов общественного совета не может быть менее чем пять человек (по приказу 3 человека, один из которых методист бюджетного учреждения).

2) Приказ Управления от 1 марта 2016 года № 59 «Об утверждении состава Общественного совета по независимой оценке качества работы учреждений культуры, подведомственных Управлению, утвержденного приказом № 227 от 6 октября 2015 г., в новой редакции».  Приказ подписан начальником Управления И.В. Кузнецовой.

В констатирующей части приказа указано:

В связи со сменой состава Общественного совета по независимой оценке качества работы учреждений культуры, подведомственных Управлению, приказываю:

Таким образом, начальник Управления И.В. Кузнецова дает основание полагать, что согласна со всеми упомянутыми нормативно-правовыми актами в приказе Управления от 6 октября 2015 года № 227 «О создании Общественного совета по независимой оценке качества работы учреждений культуры, подведомственных Управлению» и в связи  со сменой состава общественного совета, ей необходимо утвердить состав общественного совета в новой редакции (Непонятно только каким образом произошла смена состава общественного совета, который после этого необходимо утвердить. Может быть, состав общественного совета сам, каким-то образом меняется, независимо от желания начальника управления, который после этого должен утверждать его своим приказом. А если состав  общественного совета меняется независимо от приказа, то зачем тогда нужен вообще приказ? Скорее всего, формулировка констатирующей части составлена неверно.).

В распорядительной части приказа указано:

Утвердить состав Общественного совета по независимой оценке качества работы учреждений культуры, подведомственных Управлению, в новой редакции: (далее перечислены члены общественного совета в количестве 5 человек).

Таким образом, в нарушение требований статьи 36.1 "Основы законодательства Российской Федерации о культуре" (утверждены ВС РФ 09.10.1992 № 3612-1)  в состав общественного совета вошли только два представителя общественных организаций +  один методист бюджетного учреждения, один муниципальный служащий Управления образования Администрации муниципального образования «Город Можга» и один пенсионер. Возможность возникновения конфликта интересов не исключена.

Сложившаяся практика нормотворчества Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации муниципального образования «Город Можга» на сегодняшний день имеет ряд существенных недостатков, является неэффективной и неприемлемой для города. 

Наиболее существенными недостатками в сфере нормотворчества Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации муниципального образования «Город Можга» на текущем этапе являются вопиющая безграмотность и непрофессионализм, а также различная интерпретация одних и тех же положений законодательных и нормативных актов, на основе и во исполнение которых принимаются нормативные правовые акты органов местного самоуправления. 

Издание таких приказов «высокопрофессиональными» чиновниками от городской культуры дискредитирует власть в глазах граждан Российской Федерации!

1206 просмотров
0
Ваша оценка: Нет
Кузя аватар

Сипициалисты даже законов не знают.

Соня аватар

Ха-ха-ха город Халтурин

Лесоруб аватар

Так и работают через пень калоду

Саша Федорова аватар

А потом народ ДЕБИЛАМИ НАЗЫВАЮТ...НА СЕБЯ ВОТ ТЕПЕРЬ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЯ.

Федор аватар

Чо вы до бабы докопались у неё покровители сидят наверху,такую хрен чем возьмёшь и с корнем не выдерешь. Хоть умная хоть тупая всё равно застрянет в кресле своём надолго. Говорят маленькая а вреднючая до чего...

Лора аватар

В соответствии с пунктом 3.1.49. ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД МОЖГА» - Осуществляет правовую и антикоррупционную экспертизу локальных актов
Управления и бюджетных учреждений, подведомственных Управлению.
Как при такой правовой безграммотности можно проводить правовую экспертизу подведомственных учреждений?????

Сотрудник аватар

Аналогичный шедевр

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА
УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ГОРОД МОЖГА»
ПРИКАЗ
от 1 октября 2015 г. № 223
О назначении учреждения - оператора по независимой оценке качества работы учреждений культуры, подведомственных Управлению Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 297 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики (подпункт «к» пункта №1), в соответствии с законом Российской
Федерации «О культуре» от 09 октября 1992 г. № 3512-1 (статья 36.1)
приказываю:
Назначить муниципальное бюджетное учреждение культуры «Дом культуры «Октябрь» города Можги учреждением - оператором по проведению независимой оценки качества работы учреждений культуры, подведомственных Управлению.
И.В. Кузнецова

Коллега аватар

Что за страх показали по ТНТ Можга про ДК Октябрь. Это была на самом деле ёлка и минимум зрителей в костюмах зайчиков и лисичек или репетиция в деревенском клубе? Как пример для всех ДК совсем не годится хоть бы не позорились такое выносить на теолевидение что больше некого было показать посмотрите как красиво в Дубителе какие у них шикарные костюмы и постановка!!!

Дятел аватар

Ага нет худа без добра одно што директора сменили щас просто будет крысота ...

ggg аватар

Дурдом отдыхает парк угасает

Юля аватар

Елка в Халтурине горит фигуры шедевр оформление класс!!! С Новым годом Халтуринцы ой простите Можгинцы. В Ижевске так не изощряются приятно погулять по городу и среди елки красавицы и среди ледяных горящих фигур.

Елочка аватар

Можга не Ижевск. Здесь все скромно, по деревенски. Денег всегда не хватает даже на снег для для фигур.

Иришка аватар

Зинка ушла, ну и .... с ним.

Нинка аватар

Зинка прибилась в ДК Октябрь, больше нигде не взяли.

Филька аватар

Начальник культуры дальше рисует филькины грамоты

Отправить комментарий









Панель управления