Очковтирательство Управления культуры г. Можги по проведению независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

Очковтирательство Управления культуры г. Можги по проведению независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

16.11.2016 23:48 — Петя Иванов

Приказом Минкультуры России от 20.11.2015 N 2830 утверждены методические рекомендации по проведению независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры.

Независимая оценка качества оказания услуг организациями культуры является одной из форм общественного контроля и проводится в целях предоставления гражданам информации о качестве оказания услуг организациями культуры, а также в целях повышения качества их деятельности.

При проведении независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры используется общедоступная информация об организациях культуры, размещаемая в том числе в форме открытых данных.

Органы местного самоуправления с участием общественных организаций вправе формировать общественные советы по проведению независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры, расположенными на территориях муниципальных образований, и утверждать положение о них.

Уполномоченные органы обеспечивают проведение процедур по определению организации, осуществляющей сбор, обобщение и анализ информации о качестве оказания услуг организациями культуры (далее - оператор) в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд; - по результатам заключения государственного (муниципального) контракта оформляют решение об определении оператора, ответственного за проведение независимой оценки качества оказания услуг.

Общественные советы: определяют перечни организаций культуры, в отношении которых проводится независимая оценка, формируют предложения для разработки технического задания для оператора, принимают участие в рассмотрении проектов документации о закупке работ, услуг, а также проектов государственного, муниципального контрактов, заключаемых уполномоченными органами местного самоуправления с оператором; - осуществляют независимую оценку качества оказания услуг организациями культуры с учетом информации, представленной оператором; - представляют в уполномоченный орган, при котором создан общественный совет, результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры, а также предложения об улучшении качества их деятельности.

Оператором может выступать организация, заключившая в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд государственный (муниципальный) контракт на выполнение работ по сбору, обобщению и анализу информации о качестве оказания услуг организациями культуры.

Согласно письма Минтруда России от 26.09.2014 N 11-3/10/П-5546 организацией - оператором также может выступать учреждение субъекта Российской Федерации, муниципальное учреждение в рамках государственного задания на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) с учетом его уставной деятельности.

Сбор, обобщение и анализ информации о качестве оказания услуг организациями культуры проводится по трем основным направлениям: - изучение и оценка данных, размещенных на официальном сайте организации культуры; - изучение и оценка данных на официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях в сети "Интернет" www.bus.gov.ru: - сбор данных и оценка удовлетворенности получателей услуг.

Основные каналы сбора информации от получателей услуг, оказываемых организациями культуры. 1) Интернет-канал. 2) Виджет на сайте организации культуры. 3) Электронная почта. 4) Опрос по телефону. 5) Установка терминала в организации культуры. 6) Личный опрос (социологическое исследование).

Начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации МО «Город Можга» И.В. Кузнецова по своему понимает организацию проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры.

Своим приказом создает общественный совет, своим приказом назначает муниципальное бюджетное учреждение культуры «Дом культуры «Октябрь» города Можги учреждением - оператором по проведению независимой оценки качества работы учреждений культуры, подведомственных Управлению.

Зачем нам законодательство Российской Федерации о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд, зачем нам государственный (муниципальный) контракт на выполнение работ по сбору, обобщению и анализу информации о качестве оказания услуг организациями культуры, мы сами с усами.

Чем занимается общественный совет и учреждение-оператор по проведению независимой оценки качества работы учреждений культуры, подведомственных Управлению не известно, никаких положений нет.

В учреждениях культуры города Можги имеется Анкета для проведения опроса граждан с целью оценки удовлетворенности граждан качеством организованных мероприятий. В указанных анкетах администрацией учреждения заполняются пункты о наименовании учреждения, мероприятия и даты мероприятия. После этого Анкета администрацией учреждения раздается посетителям (а может быть и не раздается), в которых они оценивают (а может быть администрация сама оценивает) проведенное мероприятие по 5-ти бальной шкале и указывают информацию о себе (пол, возрастная группа, уровень образования и социальное положение). Таким образом, данная Анкета больше превращается в сбор информации о посетителях мероприятия, чем в опрос граждан с целью удовлетворенности качеством организованного мероприятия.

Далее, заполненные Анкеты собираются администрацией учреждения культуры и передаются Общественному совету, о чем составляется протокол изъятия (ну прямо как выемка по УПК РФ). Анкеты прошиваются, опечатываются и передаются организации-оператору (ДК «Октябрь»), которая обобщает сведения в анкетах (работает калькулятором) и составляет Статистико-информационную справку по независимой оценке качества услуг муниципального бюджетного учреждения культуры, которая представляет из себя туже Анкету, но с суммированным показателем по каждой позиции Анкеты.

На официальном сайте Администрации МО «Город Можга» размещен График и перечень учреждений для проведения независимой оценки качества услуг, предоставляемых учреждениями, подведомственными Управлению культуры, спорта и молодежной политики Администрации муниципального образования «Город Можга» на 2016 год. Неизвестно кто этот график составил и кто его утвердил (отсутствуют какие-либо подписи и реквизиты). Согласно данного графика первым должен было быть проверен ДК «Октябрь» учреждение - оператором по проведению независимой оценки качества работы учреждений культуры - в 1 квартале 2016 года. На официальном сайте Администрации МО «Город Можга» нет ни протокола изъятия, ни Статистико-информационной справки по данному учреждению. Наверное учреждение - оператор по проведению независимой оценки качества работы учреждений культуры не смогло выставить оценку своей работы или на базе данного учреждения вообще отсутствовали мероприятия в течение 1 квартала и нечего было оценивать.

Вот таким вот образом проводится независимая оценка качества услуг, предоставляемых учреждениями, подведомственными Управлению культуры, спорта и молодежной политики Администрации муниципального образования «Город Можга», вместо всего комплекса мероприятий по сбору, обобщению и анализу информации о качестве оказания услуг организациями культуры, вывод делается по сомнительной анкете после проведения одного мероприятия.

На основании таких вот «независимых оценок» Управление культуры составляет отчеты о результатах своей работы (Проведён мониторинг удовлетворенности населения качеством предоставления услуг в сфере культуры. Сводный коэффициент удовлетворённости населения качеством предоставления услуг в сфере культуры города Можги составил за 1 полугодие 2015 года – 90,7 %, за второе полугодие - 98,8%. Всего в мониторинге принял участие 421 респондент (из отчета управления культуры за 2015 год)).

Цирк да и только.

 

1309 просмотров
5
Ваша оценка: Нет | Средняя оценка: 5 (1 голос)
Лизавета аватар

И начальник этого цирка получает за это достойную зарплату

Валентиновна Я аватар

98,8% довольны работой учреждений культуры. Пора присваивать начальнику звание заслуженный работник мошеннических услуг

Лука аватар

С соблюдением законодательства в управлении культуры большие проблемы

Саша Федорова аватар

Мы так понимаем и не только в культуре.

б/р аватар

Не нужен нам оператор по проведению независимой оценки качества работы учреждений культуры, мы сами себя оценим правильно, как считаем нужным.

Сорока аватар

Выше голову Ирина Владимировна все пучком

Карл аватар

Выше голову и бегом в Администрацию по гололеду

Мурка аватар

Очередная ....лизка

Корней Чуковский аватар

Можгинский Лохотрон

лаботряс аватар

При такой организации, независимая оценка всегда будет зависеть от Кузнецовой.

Оценщик аватар

Как Ирина Владимировна будем проводить независимую оценку в 2017 году? Также успешно.

Отправить комментарий









Панель управления