Городской культуре закон не писан.

Городской культуре закон не писан.

12.11.2016 15:26 — Петя Иванов

Городской культуре закон не писан.

 

В соответствии с Приказом Министерства культуры РФ № 277 от 20 февраля 2015 года «Об утверждении требований к содержанию и форме предоставления информации о деятельности организаций культуры, размещаемой на официальных сайтах уполномоченного федерального органа исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций культуры в сети "Интернет"» на официальном сайте органа местного самоуправления формируются установленные разделы.

Информация о деятельности организаций культуры размещается в доступной, наглядной, понятной форме, в том числе в форме открытых данных, обеспечивая открытость, актуальность, полноту, достоверность информации, простоту и понятность восприятия информации с использованием, при необходимости, системы ссылок на адреса ресурсов в сети "Интернет", содержащих соответствующие документы.

В нарушение требований Приказа Министерства культуры РФ № 277 от 20 февраля 2015 года на официальном сайте МО «Город Можга» в разделе "Организации культуры", отсутствует активная ссылка на официальные сайты организаций культуры в сети "Интернет". К великому сожалению кроме Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Детская школа  искусств", другие учреждения культуры города Можги своих официальных сайтов не имеют. Директора учреждений культуры не хотят создавать свои сайты и размещать на них установленную законодательством информацию о своей деятельности (а вдруг все узнают, чем мы тут занимаемся).

На официальном сайте организации культуры информация о деятельности организации и результатах независимой оценки качества оказания услуг размещается в следующем виде:

1. Общая информация об организациях культуры, включая филиалы (при их наличии):

- полное и сокращенное наименование, место нахождения, почтовый адрес, схема проезда;

- дата создания организации культуры, сведения об учредителе (учредителях);

- учредительные документы (копия устава, свидетельство о государственной регистрации, - решение учредителя о создании и о назначении руководителя организации культуры,  положения о филиалах и представительствах);

- структура организации культуры, режим, график работы, контактные телефоны, адреса электронной почты;

- фамилии, имена, отчества, должности руководящего состава организации культуры, ее структурных подразделений и филиалов (при их наличии).

2. Информация о деятельности организации культуры, включая филиалы (при их наличии):

- сведения о видах предоставляемых услуг;

- копии нормативных правовых актов, устанавливающих цены (тарифы) на услуги либо порядок их установления, перечень оказываемых платных услуг, цены (тарифы) на услуги;

- копия плана финансово-хозяйственной деятельности организации культуры, утвержденного в установленном законодательством Российской Федерации порядке, или бюджетной сметы (информация об объеме предоставляемых услуг);

- информация о материально-техническом обеспечении предоставления услуг организацией культуры;

- копии лицензий на осуществление деятельности, подлежащей лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- информация о планируемых мероприятиях;

- информация о выполнении государственного (муниципального) задания, отчет о результатах деятельности учреждения.

В соответствии с Постановлением Администрации муниципального образования «Город Можга» № 731 от 20 мая 2016 года «Об утверждении перечней информации и разделов, размещаемых на официальном сайте муниципального образования «Город Можга» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет»:

- Приложением № 1 (Перечень информации о деятельности городской Думы, Администрации муниципального образования «Город Можга», муниципальных предприятий и учреждений города Можги, размещаемой на официальном сайте муниципального образования «Город Можга») утверждены сведения о Перечне подведомственных организаций, сведения об их задачах и функциях, а также почтовые адреса, адреса электронной почты (при наличии), номера телефонов, сведения о руководителях подведомственных организаций (фамилии, имена, отчества, а также при согласии указанных лиц иные сведения о них). Сроки размещения (периодичность размещения) - в течение 15 рабочих дней со дня изменений. Поддерживается в актуальном состоянии. Ответственное структурное подразделение - Управление культуры, спорта и молодежной политики. В соответствии с Приказом Министерства культуры РФ № 277 от 20 февраля 2015 года, информация подлежит размещению и обновлению в течение 10 рабочих дней со дня ее создания, получения или внесения соответствующих изменений (но где мы, а где Министерства культуры РФ?).

- Приложением № 2 (Перечень разделов, обязательных для размещения и заполнения информацией на официальном сайте муниципального образования «Город Можга») за Раздел/подраздел – Город/Социальная сфера/Культура и искусство, ответственным за актуальность информации является Управление культуры, спорта и молодежной политики.

На основании вышеизложенного практически полностью отсутствует информация о деятельности организаций культуры города Можги. Не обеспечена открытость информации, ее актуальность и полнота. Жители города узнают о проводимых мероприятиях в учреждениях культуры с большим опозданием и в основном из газет и ТНТ Можга.

В разделе/подразделе Город/Социальная сфера/Культура и искусство/ конкурсы, фестивали, праздники на официальном сайте муниципального образования «Город Можга», (конь не валялся) отсутствует какая либо информация (нет у нас в городе ни конкурсов, ни фестивалей, ни праздников, освещать нечего).

В муниципальном задании на 2016 год на каждое учреждение культуры города Можги, утвержденном начальником Управления культуры, спорта и молодёжной политики Администрации муниципального образования «Город Можга», в разделе «Порядок информирования потенциальных потребителей муниципальной работы» при размещении информации в сети Интернет указано, что Информация о деятельности учреждения, о проведённых мероприятиях, отчётность должна осуществляться на сайте Администрации МО «Город Можга» по мере необходимости. Видимо никакой необходимости в информировании потенциальных потребителей муниципальной работы Управление культуры, спорта и молодёжной политики Администрации муниципального образования «Город Можга» не видит, так как нет информации о деятельности учреждений, о проведённых мероприятиях. 

Не соблюдает законодательство начальник Управления культуры, спорта и молодёжной политики Администрации муниципального образования «Город Можга» и не требует соблюдения законодательства со своих подчиненных сотрудников. 

2253 просмотра
5
Ваша оценка: Нет | Средняя оценка: 5 (1 голос)
б/р аватар

Закон в культуре - это она САМА.

Артем аватар

Она САМА в смысле Кузнецова

Шихова Лена аватар

Поэтому народ и не ходит в клубы на мероприятия. Как в прошлом веке вся информация на заборах и столбах и страшных клубных рекламных щитах в центре города.

Вася аватар

Цивилизация до культуры еще не дошла

Васильевна Я аватар

смотрю - какой то Петя иванов разошелся в журналистике - пишет и пишет про культуру в городе! ты кто? неси свое резюме в культуру и работай там! теоретиков - полно, работать - некому!!!!!

Вася аватар

Смотрю какая-то Васильевна Я заработалась в культуре

Саша Федорова аватар

Вот вот. Василтевна Я Не нравится уходите. .Или работайте по закону.

 Васильевич аватар

Подскажите куда нести резюме и на какую должность. В городской культуре вакантных должностей нет. Все должности заняты Васильевнами.

Парнас аватар

Рыба гниет с головы

Елена аватар

Информация обновляется периодически, читайте внимательно.

Елена аватар

На людей грязь лить и клеветать куда легче, чем что-то сделать самим.

Я аватар

Умные люди вообще не обращают на это внимание и в диалог с авторами подобных статей не вступат

Елена аватар

умные люди таких статей и комментариев не пишут, а делами занимаются

Я аватар

Так занимайтесь делами а не ползайте по сайтам

Вася аватар

Умные люди соблюдают законодательство, а тупые его нарушают

Зинаида аватар

Культура начала размещать свою рекламу, но не там где положено. Там, где она должна быть, ее нет.

Сорока аватар

Бла бла бла

Вероника аватар

Да, действительно, сайтов то своих нет у учреждений культуры города Можги.

Пользователь аватар

Законом не предусмотрена обязанность учреждениям культуры иметь свой сайт. И только в том случае, если учреждение обзаведется своим сайтом, к нему предъявляются вышеуказанные требования. Юристы, блин.

Гость аватар

придурки, чо

Юрист аватар

Изучите Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования" от 21.07.2014 N 256-ФЗ и "Основы законодательства Российской Федерации о культуре" (утв. ВС РФ 09.10.1992 N 3612-1). Дилетанты от культуры, блин.

МММ аватар

В культуре не все лохи свои сайты есть в музыкалке и художке, музыкалка ваще молодец пример надо брать с таких предприятий

Пользователь аватар

Ну, так укажи статью, где сказано, что учреждение должно иметь свой сайт. Предельно ясно сказано об общедоступности информации, а не создании и ведении собственного сайта.

Кардан аватар

Продолжайте тупить и развешивать свою информацию на столбах и заборах. Таким образом Ваша информация будет общедоступна.

Пользователь аватар

Как раз для тебя

Алексей аватар

Надо еще спросить, а где в законе указано, что именно например, ДК Дубитель или ДК Октябрь обязан иметь свой сайт. Вроде в культуре работают, должны быть грамотными, а законы прочитать не умеют, а может и прочитали, но не поняли (не дано природой).

Роман аватар

На официальном сайте МО «Город Можга» в разделе "Организации культуры" появились активные ссылки на официальные сайты в сети "Интернет" Детской художественной школы имени А.К.Леонтьева и Детской школы искусств. Молодцы! Работают, а не бодаются как некоторые.

Игорь Шумихин аватар

Мы такие ни култуууурныыыеее.

Сологуб аватар

Что делать подчиненным сотрудникам, если начальник разваливает учреждения культуры

Лаврик аватар

Ничего в культуре не изменится, пока Кузнецова на этом месте.

бухгалтер аватар

Меньше люди знают, крепче Кузнецова спит

Отправить комментарий









Панель управления