В Можге открылся «аквапарк»

В Можге открылся «аквапарк»

14.05.2016 20:34 — Елена Санникова

Кто-то сегодня копал огород и сажал картошку, а мы сходили на открытие Развлекательного комплекса «МАЯК».
РК «МАЯК», больше известный как «аквапарк», находится в Дубителе за домом №14 (поправьте, если я промахнулась с номером дома). Комплекс включает в себя детскую игровую зону, бассейн с горками, спортивную зону и кафе. Но, обо всем по порядку.
Открытие было заявлено на 11 часов, мы приехали в 12.30. На улице шла развлекательная программа для детей, проводили конкурсы. Аниматоры работали хорошо, мне было приятно посмотреть, ребенку поучаствовать. Попрыгали, побегали, пошли дальше.

Войдя в помещение комплекса, попадаешь в большой холл. Слева – детский городок, прямо – гардероб и касса. При оплате детского городка, нам выдали номерок, который следует надеть на ребенка. Моя дочь номерок завязывать отказалась, но никакой проблемы из этого не возникло. Вообще, девушки на ресепшн очень приветливые, старательно отвечали на вопросы и делали все, чтобы посетителям было комфортно.
Пока дочь была занята четырехэтажным городком, я обследовала остальные части комплекса.


Первое, что бросилось в глаза – скалодром. Он находится в главном фойе, за детским городком. И пусть он относительно небольшой, но для Можги это что-то новенькое. Правда инструктора пока нет, и скалодром не функционирует.

Рядом с кассой находится дверь в бассейн. Поскольку бассейн уже работал, и там были посетители, зрителей туда не пускали. Знаю только, что длинна бассейна 25 метров, работают 2 общие сауны (классическая и хамам). Также есть 2 индивидуальные сауны с отдельным входом.

Обойдя игровой городок, и поднявшись по лестнице на второй этаж, попадаешь в спортивную зону. Это то, что интересовало меня больше всего остального. Тут я обнаружила 2 зала. Один – с зеркалами, для аэробики и прочих групповых занятий.

А второй – тренажерный. О последнем расскажу поподробнее.
Тренажерный зал разделен на два уровня. На верхнем стоит ряд кардиотренажеров: дорожки, велосипеды, эллипсоиды. Внизу – зона для силовых тренировок. Тренажеров много, разных. Высоким качеством они не отличаются, видно, что выбирались по принципу «подешевле». Но поскольку оборудование новое, смотрится все равно хорошо. (Вот такая чисто женская оценка). Зал еще не работает, тренажеры установлены «на скорую руку» и покрыты слоем строительной пыли. Из явных недостатков – деревянный пол, на который очень «звонко» ставятся (падают) штанги и гантели. Да и тренажеры на таком полу стоят неустойчиво. Надеюсь, это временная недоработка и пол покроют чем-то более подходящим. Порадовали высокие потолки и хорошая вентиляция. Хотелось бы, чтобы в зале было свежо и при большом количестве народа.

Также заглянула в раздевалку. Ничего сверхъестественного – аскетичные маленькие серые шкафчики.


Пока разглядывала спортзал – дочь наигралась в городке и мы пошли в кафе.
Кафе находится на втором этаже в противоположной от спортзала стороне. Оформлено оно в виде палубы корабля.

Мебель и персонал переехали сюда из кафе «Арбат»☺. Из ассортимента – пирожные, выпечка, кофе, чай, молочные коктейли. Руки помыть негде (наверное, это временное явление, пока не все помещения доделаны). Пришлось идти на первый этаж. Цены в кафе обычные, ничем не выдающиеся. Молочный коктейль, пирожное, кофе – 150 рублей.
Вообще по ценам ничего писать не буду, просто приложу фото прейскурантов. Скажу только, что показалось странным двухчасовое ограничение на посещение тренажерного зала. Не уложился в 2 часа – плати сверхурочные 15 рублей за каждые 5 минут. Невесело. Надеюсь, администрация пересмотрит этот пункт.


В целом, у меня осталось хорошее впечатление.

Из  ВК

 

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены.

14411 просмотров
0
Ваша оценка: Нет
Татьяна Кириенко аватар

Цены подороже,чем в Москве!Здесь годовое,безлимитное посещение бассейна и трен.залов-16900!причем,очень высокого уровня кач-ва и с мастерами обучения!

Елена Санникова аватар

Да, Татьяна, высокая конкуренция в больших городах, играет на руку потребителю.

Гость аватар

На Москву не обязательно оглядываться. Можга (((РЕСПЕКТ)))!!! До Вас цивилизация доходит!!!

сергей аватар

сайт есть? что то уж совсем "по-топорному". аквапарк - это только слово, обычный бассейн? фотографии выкладывайте

Лариса Ильясова аватар

Персонал не компетентен, долго в кафе сидеть нельзя,иначе стаканов не хватает. Очень плохо!

гостья аватар

неплохо, но дорого, нет скидок для многодетных семей, и когда идёшь всей семьёй бьёт по карману

Людмила аватар

Впервые посетила развлекательный комплекс "Маяк"4 февраля в 11:55.Специально приехала из другого города.Войдя в заведение,я столкнулась с грубостью персонала. Вместо того, чтобы поздороваться с нами , в ответ - молчание. Администратор не ответила на наши вопросы, не предложила дополнительные услуги, не рассказала о заведении.Женщина, работающая в гардеробе, общалась с нами на повышенных тонах. Я задала вопрос о том, почему она так с нами разговаривает, на что она ответила: "Вы что , не видите? У нас итак много народу."На самом деле в бассейне оказалось 5-7 человек. Затем , когда мы переоделись на нас снова начали кричать из-за того что мы идем не в ту дверь. После такого, сразу испортилось настроение.Но, когда мы прошли к водной зоне , нас порадовало большое светлое помещение с несколькими бассейнами , уютный интерьер,идеальная чистота, оптимальная температура и влажность. Думаю,желание возвращаться в "Маяк" у меня долго не появится. Спасибо, владельцу заведения за чудесный отдых.

Татьяна Иванова аватар

Рашка и есть рашка. Вот поэтому те, кто ценит себя, отдыхают за границей.

Отправить комментарий









Панель управления