Про капучино из кофейни «Пекан» в магазине «Алькор»

Про капучино из кофейни «Пекан» в магазине «Алькор»

14.05.2016 16:41 — Елена Санникова

Видите цветные буквы-кубики? Это окончание слова «Amsterdam» - брелок, привезенный мной из этого удивительного города контрастов. А вы знали, что в Амстердаме, в заведении под названием «кофешоп», продают совсем не кофе? Хорошо, что в Можге все понятно и логично ☺ .

И мой капучино сегодня из кофейни «Пекан», которая находится в магазине «Алькор». 
В заведении стоит совсем небольшая кофе-машина. Весь процесс происходит автоматически: и формирование кофейной таблетки, и добавление молочной пенки в кофе. Цена стаканчика объемом 200 мл - 39 рублей. Это, конечно, очень недорого. За цену ставлю плюс. 

Теперь о самом кофе. Я сразу обращаю внимание на температуру. Капучино не должен быть слишком горячим, 60-65 градусов. Так вот, температура сегодняшнего кофе мне понравилась. Я не знаю, соответствовала ли она стандартам (надо бы обзавестись девайсом для измерения температуры), но для меня это именно то, что нужно. Молоко не отдавало «кипяченостью», кофе не обжигал, но при этом был достаточно горячим. Итак, за температуру тоже плюс.

Пена крепкая и густая, хорошо держит форму – это, несомненно, плюс. Но местами попадаются крупные пузырьки, и за счет этого она не выглядит идеально ровной. 

Вкус и запах.

Аромата, как такового, я не заметила. Да, уткнувшись носом в стакан, можно почувствовать характерный запах. Но это совсем не то, чего мне бы хотелось. Я не берусь делать выводов, почему кофе получается недостаточно ароматный. Я просто скажу – запах меня не впечатлил, и по этому пункту минус. 
Вкус оказался несколько водянистым и совсем не кофейным. В конце, на самом дне стаканчика – легкая горчинка. Это, в общем, и есть основная проблема большинства местных заведений. Капучино превращается в непонятный молочный напиток, а я упорно хочу получить КОФЕ с молочной пенкой. Причин отсутствия яркого вкуса может быть несколько – некачественные, дешевые зерна, плохая кофе-машина, неправильный помол и многое другое. Разбираться, опять же, не мне. Я же за вкус поставлю 0. Ни плюс, но и ни минус. Чисто внутреннее впечатление.

Подведем итог. Соотношение цена-качество сегодняшнего капучино, все-таки в плюсе. Решающей в этом вопросе для меня стала идеальная температура напитка, ну и не могу не отметить крайне демократичную цену. Но, в этом вопросе, я готова платить больше, за действительно вкусный кофе.
Друзья, а где вы пьете кофе? Поделитесь мнениями и идеями! Куда сходить? Где попробовать?

 

Из  ВК

 

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены.

2442 просмотра
0
Ваша оценка: Нет
Эдик Бухарев аватар

В Можге по моему, вообще ни где не варят вкусное кофе...

Гость аватар

Я уверен, что в Можге, вообще не варят кофе среднего рода.

Алексей Навальный аватар

В Можге - готовят КОФЕ ?? Посмеялся )). Правильно Девушка подметила - напиток кофейный, согласен на 100 %. В Можге мало ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО населения, которое готово платить за качество, а если и готово, то как правило платят уже не в Можге )), чтобы вместе с качеством получить и сервис. В Можге подобный проект с приготовлением качественного кофе и хорошим сервисом обречен на провал, так как это не очень дешевое удовольствие и с посещением двух-трех знатоков он просто превратится в музей )). Сходите в Кантату, порадуйтесь ассортименту, выберите что нить на Свой вкус, сварите кофе дома и наслаждаясь чашечкой прекрасного напитка, помечтайте про заведение в Можге )).
р.s. Сам люблю капучино ), хоть кофе с молоком - к сожалению, не совместимый продукт )

Максим Стерхов аватар

Поддерживаю ! ))

Отправить комментарий









Панель управления