Глава Можги Алексей Шишов: 100 дней у руля

admin аватар
Изображение: 
Глава Можги Алексей Шишов: 100 дней у руля

16 января исполнилось 100 дней со дня назначения на должность Главы города А.И. Шишова. Традиция измерять срок работы руководителей определенными календарными периодами прижилась и в нашем городе. Наверное, потому, что за этой символической датой должны просчитываться стартовые позиции нового руководства для решения проблем города.

Ответственность

Согласно Уставу МО «Город Можга» Глава города наделяется полномочиями по всем вопросам местного значения и несет ответственность перед законом и жителями. Главное, что требуется от руководителя города, несмотря на кризис, недостаток финансирования, на необходимость формирования новой команды, на некоторые спорные моменты в решении общегородских проблем – обеспечить нормальную полноценную жизнедеятельность всех городских служб. А это вновь избранный Глава Алексей Иванович Шишов, имеющий опыт работы в представительных органах власти и более двух лет директором МУП ЖКХ, понимает, как никто другой.

Новогодние праздники стали серьезной проверкой для всей команды вновь назначенного Главы города. С чем они и справились: обеспечена безопасность людей и бесперебойная работа коммунальных служб. Без небольших инцидентов не обошлось. Но оперативное их решение - результат слаженной работы коллектива.

Приоритеты

В Стратегии социально-экономического развития города определена одна из первостепенных задач - завершение строительства очистных сооружений. Сдача их в эксплуатацию решит сразу две глобальные проблемы – экологическую и экономическую. Понятно, что в город, не имеющий нормальной системы жизнеообеспечения, не придет ни один инвестор. Поэтому, главная задача, поставленная Главой на ближайшее время - сделать город инвестиционно привлекательным. В декабре 2015 года состоялась встреча руководства города с представителями агентства по инвестиционному развитию. В Можге есть инвестиционные площадки, но не все они востребованы. Для реализации некоторых проектов в нашем городе пока нет ни опыта, ни возможностей. Город открыт для реальных конструктивных предложений, связанных с реализацией инвестиционных проектов в части улучшения состояния дорог, водоснабжения, переработки продукции, освоения промышленных площадей и т.д. Положительные решения есть. Ярким подтверждением конструктивного диалога местного органа власти и малого бизнеса становятся в последнее время технопарки. Подобный пример реализован на территории нашего города на площадях бывшего Можгинского авторемонтного завода. В последних числах декабря в цехах можгинского Технопарка были собраны два первых трактора. Дальнейшее привлечение малого бизнеса в производственные процессы и в сферу услуг – также приоритетная задача, определенная Стратегией социально-экономического развития. Об этом говорил в конце прошлого года на встрече с предпринимателями нашего города министр экономического развития УР М.П. Зайцев.

Проблемы

Проблемы в городе есть, их много, они требуют решений. Глава города А.И. Шишов представляет всю полноту ответственности за работу жилищно-коммунального комплекса, проблемы которого ужесточают неплатежи за тепло-энергоресурсы. С огромными долгами перед МУП ЖКХ вступила в новый 2016 год управляющая компания ООО УК ЖЭУ. Её долг составляет 58 миллионов руб. Есть долги и у другой управляющей компании. Претензионная деятельность по взысканию многомиллионных долгов с УК администрацией ведется. Долги УК могут повлиять на работу коммунального комплекса города Можги. Наша деятельность по взысканию долгов будет только нарастать, вплоть до лишения лицензий у компаний нарушителей. Ведется работа по активизации деятельности муниципальной УК. Сегодня государство осуществляет жесткое регулирование тарифов, которые на данный момент не всегда экономически обоснованы. Мы не имеем права сидеть сложа руки, необходимо разрабатывать план мероприятий по выводу МУП ЖКХ из кризиса. Сейчас ходят слухи, что кто то планирует приватизировать МУП ЖКХ – это не правда. Надо рассматривать варианты в направлении повышения эффективности управления и работы МУП ЖКХ. Нужно разрабатывать и внедрять инвестиционные программы, в том числе и в систему ЖКХ.

Многие молодые можгинцы смогли приобрести жилье или улучшить свое жилищное положение, благодаря региональным жилищным программам. В нескольких районах города строятся жилые комплексы, которые предусматривают и свою инфраструктуру. Таким образом, велика вероятность того, что в город будут возвращаться молодые перспективные кадры. Государственное задание по вводу жилья в прошлом году в нашем городе перевыполнено. Сейчас, чтобы сделать наш город еще более привлекательным для приезжающих специалистов, нам необходимо обеспечить их жильем. Готов проект реконструкции бывшей гостиницы «Юбилейная» для жилья врачам и педагогам. Стоимость вопроса 20 млн. руб. и здесь также придется привлекать инвестиционные средства.

Приоритетными задачами социального развития города являются решения задач обеспечения населения качественной питьевой водой и завершение строительства полигона твердых бытовых отходов.

Диалоги

Умение слушать и слышать – пожалуй, одно из главных качеств, характеризующих грамотного и мудрого руководителя. Не умаляя значение непосредственных встреч с населением, Алексей Шишов вводит передовую форму оперативного общения. Теперь каждый житель города может по «Прямой телефонной линии» обратиться к Главе, задать свой вопрос, озвучить проблему, а может быть, даже предложить и пути решения проблемы. Еженедельная «Прямая телефонная линия», которая проходит по понедельникам с 10.00 до 11.00 – вещь довольно рискованная. Вопросов у населения много, касаются они различных сфер жизни города, и не всегда люди, дозвонившиеся на прямую линию, лояльны и последовательны. Прямое общение требует оперативной готовности отвечать на любые вопросы, детального знания проблемных точек города: каждой улицы, переулка, мостика, пешеходного перехода. Нужно при этом уметь слышать людей, аргументировать, отстаивать свою точку зрения и, в случае необходимости, найти рычаги управления для решения проблемы.

Решения

«Руководитель должен достигать поставленных задач», - это, по мнению Алексея Шишова, одно из главных требований, характеризующих образ руководителя. Сам Алексей Иванович считает свою работу на посту Главы города трудной, но интересной. «Искренне хочу, чтобы наш родной город был комфортным местом для проживания. Сохранил не только свой зеленый добрый и уютный облик, но и замечательные традиции. Верю, что у нас все получится»,- говорит А.И. Шишов.

Ольга КАМАШЕВА

0
Ваша оценка: Нет
Илья аватар

да же горку не могли поставить на площади и дед мороза разрисовать. Позор

жуть аватар

Если больше претензий нет, то 100 дней действительно прошли вполне удачно и плодотворно для главы города, а по сути - горок в городе хватает, кто хочет кататься, тот находит, и дед мороза раскрасить ни кто Вам не запрещает, даже и сейчас вполне можете это сделать.

Ульяна аватар
Джон аватар

И можете еще указать адрес организаторов данного ресурса:
Change.org, Inc.
548 Market Street Private Mailbox #29993
San Francisco, CA 94104-5401
США

чиновник аватар

А че никто петицию не подписывает значит шишов хорошо работает !!!!!!!!!!

Джон аватар

Потому что ресурс надо выбирать правильно.
Вот официальный Российский ресурс
https://www.roi.ru/
размещайте там, где есть возможность сказать "против", а не только "за", вот тогда и будет результат правильный. И авторизация на нем проходит через систему Идентификации, т.е. один и тот же точно не проголосует.

чиновник аватар

понятно

Сэм аватар

Понимает, как никто другой. Все лохи, один Шишов спец. Когда завершат строительство очистных сооружений, Шишов скажет, что это он построил. По долгам - меньше надо с ООО УК ЖЭУ сюсюкаться и с его директором. О прямой телефонной линии - сплошной бред, ни одного вразумительного ответа на вопросы. А СМИ только приукрашивает нашего свадебного генерала.

Лесоруб аватар

Да, Новогодние праздники стали серьезной проверкой для всей команды вновь назначенного Главы города. ЧП чудом не произошло. Срочно всем выдать по ордену! А Шишову заслуженного работника какой-нибудь службы!

старпер аватар

Общее впечатление о статье.
Автор дает личные оценки Шишову не понятно на чем основанные, а также излагает общеизвестные из других источников сведения касающиеся деятельности администрации. Нет ничего конкретного о фактах личной работы Шишова. Одни общие фразы. И некие дифирамбы в его адрес.

старпер аватар

При детальном рассмотрении статьи не найдено какие важные вопросы местного значения решал Шишов в течении ста дней. Не сказал, где в Можге кризис, а где недофинансирование, как сформировалась новая команда и над работала сто дней. Не разъяснил в чем заключается спорность общегородских проблем и как обеспечивал жизнедеятельность городских служб.

старпер аватар

Приоритет назвал-"Завершение строительства очистных сооружений. Сдача их в эксплуатацию решит сразу две глобальные проблемы-экологическую и экономическую." Плагиат чистой воды. Списал из выступления своего конкурента Балахонцева Ю.А.при выдвижении на должность главы города. (Списывать не хорошо за это даже в школе ставят двойки.) Тогда на выверенное и обоснованное выступление Балахонцева пришлось отреагировать даже Главе Удмуртии. Да ладно, списал не жалко, но, видимо, ста дней не хватило чтобы узнать как там обстоят дела и рассказать об этом горожанам.

старпер аватар

Поставил задачу на ближайшее время-сделать город инвестиционно привлекательным. И тут же разъяснил, что имеющиеся в городе инвестиционные площадки не востребованы, а для реализации некоторых проектов в нашем городе нет ни опыта ни возможностей. В общем прокукарекали, рассветать не будет!

старпер аватар

Проблемы в сфере ЖКХ ужесточают неплатежи.... Метко подметил. Ничего не скажешь, только при его личном руководстве долги ООО УК ЖЭУ перед МУП ЖКХ росли как на дрожжах. В это же время город стал заваливаться мусором. При Елеонском М.Х. такого бардака не было. Проблему городских электросетей хотел решить передачей их ижевским частникам, да антимонопольная служба пресекла незаконную сделку. Проблемы тепловых сетей элеваторского поселка решает через передачу их частникам в концессию.(Что-то в делах стодневных об этом ничего не говорит.) Отдаст и Ижевская история нынешней зимы повториться в Можге.

старпер аватар

О хорошем качестве слушать и слышать. Было бы очень интересно услышать от Шишова, что в течение ста дней он наладил систему получения от населения информации о всех городских "болячках" непосредственно ответственными работниками администрации и оперативного реагирования на неё. А то что происходит прием звонков Шишовым по понедельникам больше походит на саморекламу и в скором времени сойдет на нет.

старпер аватар

Образ руководителя Шишова Алексея Ивановича в его собственной формулировке.
"Руководитель должен достигать поставленных задач". Звучит громко! А по существу "и больно и смешно". Задачи необходимо решать(это еще в начальной школе говорили) посредством чего и достигаются заранее обозначенные рубежи на пути к поставленным целям.

Гривадий Ли Горпожакс аватар

Согласен со всем выше написанным! Знаю его еще с времен его работы начальником АДС в ЖКХ! Птица-говорун! Пожалуй, единственно порядочный мэр Можги был Микрюков Григорий Иванович (светлая память ему!). Я его помню как первого директора школы № 10. А по пришествии Шишова что можно сказать? Только вспомнить М.А.Булгакова "Собачье сердце"! "Пропал Калабуховский дом!-горестно воскликнул Филипп Филиппович!"

Гость аватар

А что можно сказать о бикфордовом шнуре вашего вдохновения, эсквайр, - только шипит и воняет. Но в главном вы правы - "пропал дом, всё будет как по маслу" ©.

старпер аватар

Заключение и выводы: сто дней прошло----------------------просто прошло.

кер аватар

молодец, хороший анализ! а интересно чем занимался всё это время новый зам. по экономике? что-то ваще ничё не слышно о нём!

Можгинский парень аватар

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Секретарь ЕР (давно), депутат городской думы (руководитель фракции ЕР), заместитель председателя (Пантюхина С.А.) гор. думы, директор МУП ЖКХ (более двух лет) "А это вновь избранный Глава Алексей Иванович Шишов" по доброй и прижившейся в нашем городе "традиции измерять срок работы руководителей определенными календарными периодами", а не реальными делами и достижениями, через 10 лет и 100 дней просчитал стартовые позиции "нового" руководства для решения старых проблем города.
Новогодние праздники стали серьезной проверкой для всей команды вновь назначенного Главы города. Это не свет каждый праздничный день был включен до полуночи в кабинете нового градоначальника со старой закваской, это свеча горела и коптила в красном углу. Кому как не Шишову знать состояние дел каждой улицы, переулка, мостика, пешеходного перехода. Но Создатель услышал просящего и всё прошло нормально. Без небольших инцидентов не обошлось. Но оперативное их решение - результат слаженной работы коллектива. Спасибо Вам Алексей Иванович, без Вашей заботы не дожили бы до 11 января.

Котофей 2 аватар

Надо поставить свечку за здравие

Силыч аватар

Довел ЖКХ до концессии. Особенно в предвыборную компанию его в ЖКХ и не видели, некогда было заниматься ЖКХ.

житель аватар

Его и в обычное время не видно было. Делами партии занимался

Зуб аватар

Достижения: Выборы себя любимого, Можгинские "пчелки", долги и концессия ЖКХ, организация мероприятий с участием артистов в состоянии алкогольного опьянения в Дубителе

старпер аватар

Петицию подписали 60 человек.

малой аватар

Уже 62 подписи под петицией. Ещё немного и петиция будет у Путина!

Малой аватар

Уже 64 голоса. Процесс идёт. Горожане начинают прозревать.

Можгинский парень аватар
Малой аватар

88 подписалось! Ещё 12 и посмотрим,что будет.

Днюха аватар

Новость о том, что Шишов А.И. 100 дней у руля горожанами «принято к сведению».

Малой аватар

Ну и х....ли?

Днюха аватар

Подрастешь, поймешь

Андрей Федоров аватар

В городе гололед.
Надо бы дорожки песочком посыпать.

ЖКХ аватар

Дык посыпьте первым добровольцем будете

Отправить комментарий